小学毕业作文
飞鸟从天空滑过,不会留下痕迹;鱼儿从海洋游去,不会留下音信;时间从我们手中溜走,不会留下提醒。如今,我们要毕业了,毕业时,我们忍住悲伤,笑着离开,不说再见。
回想起以前在一起的时光,轻轻扬起嘴角微笑;那时的我们,拥有着世界上最纯真的笑脸,隔开我们的,是时间。六年的小学生活,转眼间已化为过眼云烟。这六年里我们的喜怒哀乐,时间会替我们保管。可是,我们心中的留恋与不舍谁来替我们保管呢?其实,很想对着天空大声说一句:“我不想毕业。”说句实在话,没有几个六年级的学生喜欢毕业。毕业了,虽说是代表着我们即将要进入中学,成为一名青少年,但这同时也意味着我们要告别童年。离开一起生活了六年的同学。朝夕相处六年的同学,怎舍得刹那间的分离啊!与好友一起漫步在青青的草地上,互相诉说着彼此心中的不舍,聊着聊着,泪,悄无声息的落下来了,不想拭去,怕拭去后,连友情一起失去了。泪滑过面颊,如一道道冷冷的冰雨打在我心上,心滴血了,也冷了。可是又能怎样呢?只有一个办法:时光倒流。可这只不过是我们在困境中聊以自我安慰的奢望而已。好友轻轻替我拭去眼泪,告诉我,别哭,毕业我们不可以说再见,因为我们都留在彼此的心里。没必要说再见。是呀!只要心中还保留着那份真挚的感情,就不会觉得你离开他们了。毕业了,我们跟眼泪约定好,不哭泣;跟伤感约定好,不流露出来;也跟微笑约定好,笑着离开;还要跟再见约定好,别让它迸出你的嘴;跟回忆约定好,让它在你的脑海里成为永恒,;最后,跟所有的同学约定好,20年后我们再相聚。