不知不觉,已到了该走的时候,我一直以为秋天才是离别的季节,没想到夏天也容易让人伤感。
回首看看,依稀可见来时的青涩,在税院沉醉的日子,始终没有酝酿成熟。
已记不清来时背负了多少多少的梦想与理想,在一个个月凉如“冰“的夜晚摇摆沉浮,最后被击落,破碎于虚空,来不及叹息,唯一庆幸的是比来时多了几个朋友,一起抵挡着无聊,无助,无望,无奈,无眠...的侵袭。
此刻,凝望着税院,这个曾经由陌生到熟悉,而现在又熟悉的陌生的地方,即将离去,往事又一幕幕的浮现心头,怎么也忘不了见到第一场雪时的激动,第一次见到疑似雪花的柳絮的惊讶,第一次在朝来寒雨晚来风的日子对家的思念。第一次狂饮到分不清现实与梦境的痛苦,第一次为心爱的程序饿的独憔悴,衣带渐宽而终不悔,第一次失落中为初春迎风吐芳灿烂而开的桃花而振奋,第一次郁闷中为残筝际遇而感慨。第一次。
也忘不了寝室夜话,谈笑间,激浊扬清,指点天下。
绿茵豪影,奔跑时,冲左突右。脚定乾坤。
俱往矣。
无法做到轻轻的走,挥一挥袖,我带不走云彩,我只能带走一些友情,当有一天岁月划伤我们的额头时,当记忆变得枯黄混浊时,仍有某些东西在闪亮——那时我们曾被逝水年华冲洗过的友情。”