小学毕业作文
六年级,是家长们最焦急的时候。
他们到处询问关于小升初的事情。“丁零——”电话响了,接起电话后从听筒里传来的总是这一句:“有没有小升初的资料?有没有中学开始报名了?”
他们都想让自己的小孩考进好的中学,因此当几个六年级的家长碰面时,他们说出的每句话几乎都是关于升中学的。
他们拉着自己的孩子到各个学校考试。在家里,孩子们每时每刻都在复习,随时准备“上战场”。
民办中学开始接受报名了,家长们就翻箱倒柜地找奖状,希望能从里面找出越多越好的奖状。当他们拿着一叠厚厚的奖状和满是优秀的成绩报告单时,老师们只是粗略地翻了一遍,就欣然接受了报名。可有的家长并不是那么顺利,只因为成绩单上有一个良好或没有含金量高的奖状而不让报名,这时,他们就得想破头皮让自己的孩子能报名,急得像热锅上的蚂蚁。
开始摇号了,他们就一动不动地坐在电脑前,在摇号网页上不断刷新,一只手还紧握手机,希望能有人给他带来摇进的好消息。摇号终于可以查询了,家长们目不转睛地盯着名单或将学籍号输入电脑,查询着摇号结果。
当家长看到自己的孩子已被所报中学摇中的信息后,兴奋地叫了起来。孩子扔掉了复习的书本,和家长们高兴地拥抱在一起,手舞足蹈起来。接下来,就得一刻不停地将好消息带给一个又一个的人:亲戚、朋友、老师、同学……脸上洋溢着快乐的笑容。可是“几家欢喜几家愁”,并不是所有报名的人都摇上了,没摇上的家长就立马带上自己的孩子奔向报名的中学,参加最后一次的考试。
毕业生的家长们,就是一个个焦急又慌乱的人。
毕业生的家长们,就是一个个深爱孩子的人。
毕业生的家长们,就是一个个为了自己的孩子费尽心血的人。