郊游的作文
童年是美好的,像一首动人的诗,似一曲优美的歌,我的童年有许多有趣的故事,有一件事至今在我的脑海里记忆犹新。
那是一个风和日丽的星期天,我们在老师的带领安排下,到农村郊游,体验农民的辛苦和劳碌。我们几个人一组坐在车上,有说有笑,还拿出自带的零食大家一起分享。
来到目的地,天那么高,那么蓝,蓝蓝的天空里飘着几朵白云,蓝天下是一望无际的田野,红红的高粱压弯了腰白白的棉花朝你微笑;金黄的玉米向你问好,秋天的景色是迷人的,秋天的田野让同学们欣喜。同学们一会儿跑到高粱地里用高粱扫自己的脸颊,一会儿跑到棉花地里抚摸软软的棉花;玩累了坐在白胖的东瓜上……大家最高兴的事就是掰玉米比赛了。比赛分为两个组,男生一组,女生一组,在规定的时间内哪组掰的穗多,哪组就为获胜组。因为这是第一次掰玉米,所以老师讲了掰玉米的技巧,左手握住玉米,右手抓住玉米,轻轻地一掰,玉米就掉了。规则说完老师大喊一声:“开始”,同学们像离弦的箭一样钻进玉米地里,一开始,先后传出几声惨叫:“唉呀,快来帮忙”,“啊,虫子”,我看见高迪的脸上多了几道血痕,他跟没有事似地继续摘着玉米,经过男生队的努力,终于夺得了冠军,我们男生队一千多个玉米,女生队才七百多个,我们大获全胜!
刚摘完了玉米,大家都觉得饿了,老师和家长们带我们去农家小院吃农家饭。男、女生、家长各一房间,开始吃饭。菜真香啊!有小鸡炖蘑菇,有红烧肉、有清汤丸子,还有香喷喷的花生豆……饭后,我们在农家院里开了读书交流会,交流读过书的感受,同学们你一言,我一语,热闹极了!
通过这次郊游,我知道了农民辛苦,真正地懂得了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的真正含义了,这次郊游真令人难忘呀。