擦一次地板作文
今天早上,妈妈刚要擦地板,被我止住了,我说:“妈妈,今天让我擦地板吧!”妈妈看了我一眼,说:“你行吗?”
我说:“你瞧好吧。”说真的,长这么大,我这是第一次擦地板,以前这活一向是妈妈干的。我拿起了一块布扔进水桶里洗了洗,开始擦地板。我想:“擦地板有什么难的,不就是哪脏擦哪呗。
于是,我随便扫了一眼,看见墙角,把抹布的一角套在一根手指上,把墙角擦干净了。
我又推开茶几,把茶几下一层尘土拭去。随后我擦了桌子下、电视柜下的尘土。该擦的地方都擦了。我提起水桶正要走,见妈妈在门口看着我,妈妈说:“擦完了?”我说:“嗯。”没想到,妈妈笑了起来,说:“这也叫擦地板?”我回头一看,整个地板不擦还好,被我这么一擦,地板像个花脸猫。我不好意思地拿起抹布又擦了起来。
这回我可不像上次了,我把每一个地方都擦到了。我直起腰一看,果然比上次干净了。通过这件事我明白了:擦地板虽然简单,但如果不用心,小事也做不好。