大雨的作文
一天,我在家里写作业,忽然天阴了下来,我预料到快要下雨了。
透过玻璃窗望去,乌云像一块巨大的黑布,把天空遮得严严实实的。黑布渐渐落了下来,天空好像要塌下来似的,紧接着,狂风呼啸,风把大树吹得一摇一摆的。有些脆弱的树枝像船一样被风吹得离开了母体,飞到了其他的角落去了。突然,一道闪电划破了天空,雷声震耳欲聋。
过了一会儿,倾盆大雨就下了起来。“哗哗哗”,粗大的雨点不停地敲打着地面,像有节奏的鼓点般响着。路上的行人都连忙打开自己手中的那把美丽、可爱的伞,远远望去,那一把把伞好像无数朵小花,在雨中行走,美丽极了。
雨下完了,天空中出现了一道彩虹。仔细一看,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真漂亮!天空上的白云,又悄悄地探出头来了。
大雨的威力可真大啊!