黑板上没有一天天的倒计时牌,心里漏斗的沙却纷纷扬扬地消逝着。看着熟悉了五六年的笑脸,以前是那么清晰,连高兴起来,每一根绒毛在飘动都知道。现在,那一张张脸,仿佛一天一过,在记忆中一点一点模糊,模糊。
梦开始的地方,在那间教室里。
教室外有一棵紫藤萝,曾是我梦里的天堂。淡淡的紫色,淡淡的幽香,曾让我在树下想,我永远都会驻足凝望。
一天过去了,又一天过去了,每当我悄悄经过旁边,都来不及停下脚步嗅一嗅。过后想起,总是自我安慰,有六年呢。慢慢的,在无数次的回眸,在无数次的安慰中,时间就一点一点从眼前掠过,没来得及去抓。
每年的春天,这陌生而熟悉的香,在冰封了一冬天后就会荡漾在脑海里,可今年的春天,我还有机会吗?骤冷。天空飘着零星雪花,风不示弱的刮。
当主持人宣布百年校庆启动仪式开始的时候,百年的风霜似乎在这一刻停止了,脚步却未停止。
看着蚂蚁般的人群开始签字,我有些激动,有些伤感可爱莫过于一、二年级的小朋友,看着他们横七竖八地趴在白布上,认真而庄重地写上自己的名字,有的还歪着头细细端详一番,才把笔放下,似乎那里蹦跃着什么。我没有犹豫,拿起笔快速地签完名,那个“包”的弯勾很长很长,甚至盖住了另一个同学的名字,我并非有意,或许这勾里有我太多剪不断,理还乱的情愫吧。
我快速站起,不想让自己的酸楚加剧,明晃晃的太阳有些刺眼,一滴亮晶晶的东西滚落下来。我只知道,我的梦追到了,将随着风,与百年来的学子们一起飘扬。
百年华诞的那一天,我已不在学校,可是,再过一百年,等到第二个百年校庆的钟声敲响时,我那个长长的勾又会被多少人指点,滑翔。
我真快乐,我留下了那个绵长的勾,陪伴我的母校。