追梦的作文
每个人都有自己的梦想,或许是伟大的,或许是平凡的,又或许是渺小的。梦想就像天上的星星,指引着我们,在我们消极、落魄时给我们力量,给我们希望。我的梦想是当一个机械工程师,设计各种智能机器人,用以造福人类。
我们都知道,要达成自己的梦想一定要拥有足够的条件,不然只是在做白日梦而已。而成长为一个机器人工程师,必须有扎实的数学基础,清晰的头脑和专业的机器人电脑编程,所有的这一切都必须靠自己努力才能达成。
追梦的过程也是我们成长的过程,路上的坎坷和困难是我们都要面对和经历的。为了追求自己的梦想,我在小学五年级时参加了机器人兴趣班,经过学习、磨练,我参加了大大小小的比赛,种种比赛可是让我吃了不少苦呢!我印象最深刻的还得属去北京参加全国足球机器人比赛的那次经历。我记得,火车一到北京,我们赶往预定的宾馆,放下行李就开始了各种准备工作,背规则,写编程,调整机器,一刻也不能停下。因为比赛有要求,规定所有的参赛选手参赛前必须通过面试才能参加正式比赛。为了这次面试,我通宵不眠地两天两夜,黑眼圈越来越深,正式面试那天,我眼睛也快睁不开了,头疼的厉害,我想过放弃,可一想到自己的梦想和前面所付出的一切,我不想一无所有,不想让自己梦想的桥梁从此坍塌。我重新振作,告诫自己,绝不能因为这些小小的考验挡住我追梦的脚步,不管比赛结果如何,必须面对,至少我努力过。最后,在我不懈的努力下,终于获得了全国机器人大赛的三等奖,拿着这张用汗水和辛苦换来成果,我为第一次为自己感到骄傲。
学习的道路上我虽然获得了很多奖项,但我一直让自己记住,未来的路还有很长,我需要更多的学习,更多的努力,在追求自己梦想的道路上,踏踏实实迈出每一步。我相信,只要我坚持,只要我努力,我一定可以完成自己的梦想,当一个新一代追梦少年。