难忘的生日作文
一天早上,同学们聚到了王小红和小刚的桌子上,谈过生日的事情,小刚说:“我上个星期,过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”王小红也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家七嘴八舌的说着,自己是怎么过的生日,只有李晓明在旁边,一句话也不说。
他悄悄的回到座位上,想我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没人给我庆祝生日,细心的王小红发现了李小明很不开心,就问:“怎么了李晓明,你不喜欢过生日吗?”李晓明回答:“不不不,我只是觉得爸爸妈妈都在外地工作,没人给我庆祝生日。”王小红听了,马上找到了同桌小刚,并告诉他李晓明明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他庆祝生日,小刚说:“好啊,我们大家一起给他过一个难忘的生日。”他们两个人还把这件事情告诉了其他同学,于是同学们用班费买了一个大蛋糕和许多礼物。
同学们让李晓明先进教室,然后他们各自提着自己买的礼物去送给李晓明,他们有的送文具,有的送玩具,还有的送生活用品,最后送完礼物,李晓明和同学们开始吃蛋糕,他们一边吃蛋糕,一边有说有笑,非常热闹。
在同学们临走前,李小明对大家说:“谢谢你们,这是我过的最难忘的生日了。”