难忘的生日作文
今天,大家一下课就七嘴八舌的讨论着自己的生日,有的说:“我上个星期刚过完生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”还有的说:“我也刚刚过完九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家都很开心,但是李晓明却只是站在一旁静静的看着,然后他回到座位上,小声地说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,那天都回不来。”
李晓明说得话刚好被田冬冬听到了,于是田冬冬对王一菲说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没法回来给他过生日,我们可以在晚上给他开一个生日派对。”“太好了,我这就跟老师说去!”王一菲说道。
王一菲跟张老师说了以后,张老师觉得这个主意很好,于是就对她说:“你告诉其他同学,让他们六点来操场集合,但让李晓明七点来。”“好的。”王一菲回答道。很快,除了李晓明外,全班同学都知道了这件事。
一转眼,到了下午六点,同学们都来到了操场,然后开始忙碌的装扮操场,大家有的铺毯子,有的搬花盆,有的挂彩带,还有的在吹气球。哇!好棒呀!七点了,李晓明过来了,正好张老师把蛋糕拿了过来,同学们赶紧插上生日蜡烛,对着晓明唱着生日歌“祝你生日快乐!祝晓明生日快乐!”“谢谢,谢谢大家!”晓明感动哭了。大家连连摆摆手,七嘴八舌地说“晓明,今天过生日,不能哭”“晓明,快点许愿吹蜡烛吧”晓明很开心,于是他深深地吸了一口气,一下子把蜡烛全吹灭了。
最后,大家吃完蛋糕,开心地玩了起来。这真是一次难忘的生日会呀!