难忘的生日作文
蛋糕带着甜甜的清香,烛光在心底闪耀,当你默默许愿的时候,我也偷偷为你许下一个心愿。
一天,在教室,同学们都在讨论自己的生日,陈思得意地说:“我上星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日。”陈学开心地说:“生日那天是我们全家人一起过的。”大家也七嘴八舌的说起来,大家的脸上洋溢着幸福的表情。可是李晓明的脸上却表现出伤心的样子。红着脸一个人默默地走开了。坐在座位上默默地说:“我也要过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法给我过生日。”这话被陈学听到了,对陈思说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以让同学们明天早到学校,布置教室。”“好。”陈思鼓着掌开心地说。
第二天,同学们早早的来装扮教室,有的吹气球,有的排桌椅,有的点蜡烛……忽然飞毛腿甄飞大喊:“李晓明来了!”大家立刻排好队伍。当李晓明走进教室的那一刻,大家就开始唱《生日歌》。李晓明先看看黑板再看看天花板上的气球,然后看看桌上的生日蛋糕,吃惊地说:“都是给我的吗?”“当然,快吹蜡烛吧!”
李晓明开心地说:“你们就像我的家人,照顾着我。”说完和老师同学们拥抱在一起。