日落的作文
俗话说:“朝霞不出门,晚霞行千里。”依我看,说的十分有道理。
我们吃完了晚饭,热气早已退去。已经下午6:30分了,太阳渐渐下落了……,只留下一段灿烂的红霞在天边。
在任何一栋高楼上,只要向西看,就一定可以看到美丽的夕阳,那时的天空,蓝的透亮,云霞被夕阳染红。太阳红彤彤的,失去了往日的刺眼。
我们来上了楼顶,夕阳西下,太阳慢慢落山了,一个圆满的太阳,渐渐下落,首先,它下落了一点点,接着,夕阳变得通红,一个完整的太阳被大卸八块,成了像拼图是的形状。慢慢的,那个“拼图”一点一点的下落了,从原来的八块,慢慢变为一块,又从一块,变成了没有,此刻,天空,只剩一些微微的红云。
我觉得,视觉欺骗了我们,日落才30秒!?
在这时,我觉得视觉欺骗了我们。
第二天,我继续观看,并且比上一次仔细多了。这时我才发现,原来夕阳是这么的美呀!虽说只是在中途看到的,但是我留心观察了。
昨日是我太心急了,所以日落在自己眼中是那么的迅速。