未时。太阳已经开始下落。
那摇摇欲坠的太阳,一并将云朵染红。云朵在天空中翻腾,就像“神仙”身边的“仙气”,在太阳附近环绕。翻腾的红云朵,再加上太阳所剩无几的余晖,那端庄威武的样子,似青龙,似白虎,仿佛有着神圣不可侵犯的威严。农民们正扛着锄头,准备往家的方向赶,还不时的看一下身后,好像对自己的劳动成果感到自豪。身边的清洁工不知道何时走了,留下了一片干净的地面。家家户户都准备吃饭了。我不禁感叹:太阳虽离我们远,却近在我们心。
申时。太阳摇摇欲坠。
已经接近黑夜。原先在天空中翻腾的红云朵,已经无影无踪。太阳已经快坠落了,但天还没完全黑,天空中冒出了小半个月亮。吃完晚饭,便去那凉亭休息,晚风吹的甚是舒服,再加上刚吃完饭,人不想运动,躺在长椅上,接受晚风的侵袭。原先的青龙白虎,早已消失殆尽,换来的,是忽明忽暗的星星。太阳已经到了最西边,我拿出手机,拍下了今天最后一张照片。
酉时。太阳坠我心头。
太阳已经坠落,换来的,是一个月亮和一群星星。太阳呢?他去休息了吧。太阳无私地把最后一抹夕阳,撒向地面,虽然我注意到。
“太阳它在哪里?”
“太阳坠我心头。”