日落的作文
夕阳斜照那闪着点点白光的西山,动人的美景渗透出来,闪着点点的微光,让那归家的人们寻找到回去的路。
红日天边上的一轮红日,像一个大火球,那耀眼的光辉照耀着万物,它从东边升起,伴着余光从西山微微落下。
起初在碧蓝的天空上,那个大火球正好好的挂在那里,好像什么也不会发生,忽然,天空的一角出现了淡淡的黄色,太阳的位置也因此发生了变化,随后,那细微的黄色也开始变的深了起来,山上好像渡了层金纱,海水开始退潮,天色好像一个人的心情,又暗淡的几分。
现在,原本金色的世界上又染绿色上层橙黄,原本结洁白的云朵渡上了紫、红、黄……各种各样,多姿多彩。
终于,一轮红日从原本的天空落下,取而代之的是寂静的夜色。
萤火中,闪着朦胧的微光在飞行。那情景,着实迷火。
夜渐渐深了,留下了只有红色的余光,像一个蒙着面妙的含羞少女,嗖的一下又回去了,天空的一大半已被黑夜覆盖,月亮在世界的另一边探出了头。
那耀眼的红光闪了一会,在我们的眼中消失了,消失的无影无踪,天色像拉下一层黑色幕布,什么也没留下,悄悄地走了。
日落――难道说这不是伟大的奇观吗?