我喜欢北京雄伟壮观的长城,我喜欢波澜壮阔的大海,但我更喜欢家乡人民公园的荷花池。让我们一起去看看吧。
荷花池位于人民公园的西北角,它的形状是不规则的椭圆形。在荷花池的中间,有一座小拱桥横卧在荷花池上,好像把荷花池一分为二。荷花池的周围屹立着一棵棵笔直的大树,夏天,枝繁叶茂的大树给荷花池里的荷花撑起了一片绿荫。
现在正是夏天。池内,一朵朵荷花开得美极了,像孩子们绽开的笑脸,招引来许多蜻蜓和蝴蝶在花间嬉戏。你看,有的荷花含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣掉落在水面上,像一个个的“花瓣船”在水中飘荡。荷花开得这般漂亮,荷叶也不甘示弱,它努力长,有的荷花高,亭亭玉立;有的浮在水面上,像一个个绿色的大圆盘。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!水里的鱼儿快活地游来游去,偶尔几只顽皮的小鱼摇动着尾巴,跳出水面,看周围的景色,又马上掉进水里,溅起无数的水珠洒在荷叶上,像晶莹的珍珠,在阳光下闪闪发光。好一副怡人的画面!
池外,有的游人拿着画板来画荷花,一朵朵荷花栩栩如生,画在游人的画板上,很美;有的游人用相机拍下荷花那美丽的景色;有游人干脆静静的站在那,对着荷花池大声吟诗。我也陶醉在这美丽的画面中。
啊!我爱这美丽的荷花池!