“喵——喵——”,哪里传来的猫叫声?我洗完手循着声音靠近电脑房。昨儿叶老师告诉我们,疫情期间,有一只母猫在电脑房里生了一窝小猫。我边走边想:这小猫还在里面呀?
上课铃声刚响,电脑老师朱老师神神秘秘地找叶老师说了句话。叶老师回头安排我们自读课文,随后她就走了。不一会儿,叶老师双手戴着皮手套捧着东西,兴高采烈地回来了。不知是谁说了一句,“快看,叶老师抓了只小猫啊!”原本的书声琅琅戛然而止,教室里顿时沸腾起来。有的同学在一旁学着小猫喵喵叫,有的人呆呆地坐在座位上一动不动,我猜,她肯定是害怕小猫。还有胆大的,伸手就要去摸小猫。
我也挤到人群里,凑近一看,那真是一只全身灰毛带着斑纹的小猫咪。尖尖的小耳朵笔直地竖着,警觉地听着四周的声响。它灰扑扑的脸上长着一对亮晶晶的小眼睛,滴溜溜地转着。小小的嘴巴时不时发出颤颤巍巍的“喵喵”声,我猜这只小猫肯定是好久没吃东西啦,似乎在说:我好饿,我好饿。它的小手小脚在空中无助地挥舞着。叶老师似乎也听出了小猫的求助信号,“听上去它好像饿了,我去弄点吃的给它。”
随后,叶老师拿来一个小碗,里面倒了些牛奶和碎面包,抱着小猫凑近了小碗。小猫似乎明白了,伸出它那粉嫩的小舌头,先用舌尖点了一下牛奶,接着一口一口舔着牛奶吃了起来。我猜小猫心里肯定在想,这白色的液体味道还不错嘛!舔了几口牛奶,它嘟着嘴巴开始一小口,一小口吃着旁边的面包。看着瘦弱的小猫,我心想,猫妈妈心好狠啊,怎么能让宝宝独自留在电脑房这么多天。
不一会儿,后勤的叔叔就来把小猫带走了,我真希望小猫以后能够健健康康长大,希望以后我还能在校园里遇见它。