我敬佩的人作文
我敬佩的人很多,有坚毅的工人叔叔,有温柔的护士阿姨……。其中让我印象最深刻的是:工作辛苦,而且持之以恒的清洁阿姨。
清洁工阿姨的工作单调且平凡,不论骄阳似火,还是刮风下雨,每天各个不同的时段,都能看见她穿着工作服,推着一辆清洁车打扫。看到她,我就会联想到这座城市的美丽和人们满意的笑脸。
那是一个夏天,火红的太阳烤着大地。我走在回家的路上,左手拿着小风扇,右手拿着雪糕,一边吹风扇,一边吃雪糕,但是还是热得受不了。这时,我发现前面有一个清洁阿姨在扫地,我想:天这么热,这个阿姨还在扫地,要换我,早回家吹空调了!我走过去问她“:阿姨,天这么热,您怎么还在扫地呢?您怎么不回家呀”“?这是我的工作,这里这么脏,一定要好好扫”阿姨解释道。我又说“:阿姨,那您可以像其它清洁工一样,到阴凉的地方去扫啊”!阿姨告诉我“:只要是自己的工作,无论多么辛苦,都要尽全力做好”!
听了她的话,我想:阿姨一定为了给我们创造美好的环境才工作,不禁对她肃然起敬,我要向她学习!