我敬佩的人作文
每一个人都有敬佩的偶像,有人敬佩冲锋在篮球场上的乔丹,有人敬佩闪耀在音乐圣坛上的贝多芬,有人敬佩牺牲在自己工作岗位上的白求恩,也有人敬佩用生命保住四个学生平安的人民教师谭千秋,......,的确,这些人做到了无可替代,他们在自己平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,他们是万人瞩目的明星,是催人泪下的英雄......,可我敬佩的是一位十岁的英国女孩----蒂莉史密斯。
20xx年的印度洋大海啸,伤亡惨重,而这位叫蒂莉的小女孩,却挽救了数百名游客的性命。
那天,蒂莉与家人正在泰国普吉岛享受美妙的阳光和沙滩,她突然发现,海水开始变得有些古怪,“咕嘟咕嘟”冒着气泡,潮水突然退下。蒂莉想起以前的地理课,眼前的景象与老师讲的海啸来临之前的景象一模一样,短短几秒钟,蒂莉就做出判断,凭着知觉,对妈妈说:“海啸来了”。母亲望着女儿坚定的眼神,相信了女儿说的话,便发出警报,和女儿一起疏散海滩上的游客,在海啸潮水袭至岸上前,母女俩和游客及时撤离了,演绎了一段传奇故事。
蒂莉,一个“海滩小天使”,将学到的书本知识,运用到生活当中,在海啸来临之际,镇定冷静,挽救了100多名游客的生命,她是我心目中的小英雄,是我最敬佩的人。