“我和我的祖国,一刻也不能分割……”每每听闻这首歌,便想起我们生于红旗下,沐浴在春风中,一颗心不禁亮起。
鸟瞰华夏大地,俨然是一只雄鸡。黄河在咆哮,长江在奔腾,无比辉煌。这便是祖国!这二字,让多少人眼中泛起晶莹的泪珠,让多少人心中点出一阵涟漪,让多少人胸腔中涌现一腔热血。
回眸历史,无数文人墨客写下他们的赤子之心。杜甫挥笔写下流传至今的:“国破山河在,城春草木深。”文天祥不甘示弱,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”表达自己宁死不屈的爱国主义。
他们以诗作盾,用词作墙,抵御敌对,令人感慨。
时间如光,转眼即逝。如今,五星红旗迎风飘扬,回首我作为升旗手的日子,多么怀念。
小学,每当周一。在雄壮的国歌中,五星红旗徐徐升起。空中的她,多么美丽,引人注目。我一边拉绳,一边瞻仰着她,心中涌起波涛。
风吹过,拨云见日,阳光普照大地,鸟语花香。我一生中最感激祖国,她是我们的支柱!“礼毕,唱国歌!"
五星红旗随风扬,我唱着国歌,内心感慨万分。没错,她是最美的。我会将我的一生倾注于她。
“人民创造了历史,而且将继续创造。”
无论是“5G”网络还是冬奥,亦或是“神舟+三号”凯旋。你看,人民在进步,科技在发展,国家在前进。我们无法停止!
这是我们的报国之愿。置于此地,无法回头,就该大步向前走,投入知识海洋,尽晓天下事。世界因青春而靓丽,就该奋斗。
用我们的忠诚、学术、担责,去报效祖国吧!栋梁不是一日所成,而是无数的奋斗。树立远大理想,行已有耻,止于至善。以扎实的学术基础,浓厚的赤子之心,达成报国之愿。
在这崭新的时代上,让我们携手共进,同唱一首歌“无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”