再见朋友作文
我强压着心中的怒火,匆匆背上书包,撅着嘴说了一句“再见”,便摔门而去。
这该死的天气、这该死的堵车、这该死的时间……我嘴里一直嘟嚷着。终于到学校门口了,我一边想着早上爸爸催我的情景,一边踢着易拉罐快步走。
“再见,小朋友。”我顺着熟悉的声音扭过头。那一刻,我恍惚觉得站在那里的是我爸爸,而另一个小小的女孩转过头微笑着说了声“爸爸再见”。不知为什么一瞬间,我的心情变好了,我仿佛回到了小朋友时代。从幼儿园到小学毕业都是爸爸送我上学的,而他总习惯叫我小朋友。而我总以为自己长大了,不再喜欢让爸爸叫我小朋友。但爸爸依然叫着。我还记得每次到校门口,他总替我整理书包后说“再见”,我也只是挥挥手说再见。我又想起今天早晨,爸爸催促我,而我却不领情地与他争吵,甚至愤怒地对他说“再见”。
我,后悔了!
爸爸总是替我着想,关心我,爱护我。大人们常说我小时候是个乘孩子,现在学会了顶嘴。能回到儿童时代多好!当然这是不可能的,我很清楚这一点,但希望以后不要再不听爸爸的唠叨!
“小朋友,再见!”多温暖、多令人怀念的一句话呀!
明天早上,我一定像以前一样,认真地说:“爸爸,再见!”