再见朋友作文
我只是一个普通的女生,我不高,我也并不出众,我更没有富裕的家庭,我只是一个普普通通的中学生。
在我们这个年纪的人,不是泡论坛,打网游,交朋友,就是逛贴吧,上QQ。我们都沉迷于此,沉迷于一个不属于真正的自己,交了许多所谓的朋友,在这个阶段的朋友无非就是抄作业,传纸条,聊八卦,孤独时有个伙伴又有什么真正的意义。
我,一个普通的自己,曾以为大家都是朋友,可现实的残酷把我打回原样。多少次友情的叛变,多少次背后的流言蜚语,谣言。只好戴上了面具生活。交了不知多少所谓的“朋友”到尽头不还是骗自己,把自己再一次的麻痹。多少次的叛离,让我不敢再去奢望,那朋友。到底是人心的变质,还是社会的迂腐,还是自己的不防备,让现在的自己遍体鳞伤。
我们按照剧本生活,带上虚伪的面具,罩上了自己,虚伪的生活,我早已把朋友扔出了自己的世界,叛离,消失在你最需要他的时候,他早已走的远远的,在她需要你的时候,你还会再拉他一把吗?一次两次可能会,三次四次,对不起,我也走远了。朋友虚伪的面具究竟多久才能摘下,多久之后我们才能放下伪装生活。
我们到底有没有真正拥有过朋友,这个问题对于我来说早已没有了意义。因为,他们早已走远,我也不曾回头。我也不再相信友谊。有多少人曾为友谊洒下泪水,你还认为你拥有真正的朋友吗?
这个世界,这个社会多么虚伪,现在的友谊早已不单纯。而我告别了过往。再见,虚伪的朋友。