没有你的午后,一切都那么的熟悉。—记小爽
记得我们在一起的时候曾无比的快乐,也无比的憎怨,无比的亲密,亦无比的疏远。一切的一切只因年少轻狂,我们狂妄地解着一道道难题,还有为类似于“先有鸡还是先有蛋”永远也无法破解的迷团而争执不休。
还记得吗?我们曾在泥里抓过泥鳅,亦曾在河边捉过小鱼。那时的我们,亲密无间,相约高中时一起去逃学去网吧—不管真与假,约定末来一起去找工作,一直要在一起,那时我们,兴奋极了。
记得吗?我们曾在星光下的小河边诉说不公平的社会,我们也曾在阳光下的围墙边畅想着美好的末来。那时的我们,气吞山河,做着以后我们同入一间大学的梦,做着明日的世界属于我们的梦,相约以后共同打拼出属于我们的末来—不管好与坏。那时我们,真是开心极了。
你曾经说过一些很好经典话语,在我脑海中就有这句:“凭什么说中国人跑步不行,刘翔不就刷新了世界纪录了吗?凭什么说中国人穷,说不定哪个中国人就会把比尔盖茨踹到富人榜的第二位了呢!凭什么说咱们不行,没准把比尔盖茨拉下马就是咱们。”
没错,我们的志气足以惊天地泣鬼神!
现在,你转学走了,教室里曾属于你的位置早已更换主人,但我们是不会忘记曾经有个你—我们的小爽。没准哪天还会有人指着你的奖状说:“那小子真牛。”
记住,我们曾经是对手,但我们更是永远的朋友。