再见朋友作文
你我朗朗的笑声还萦绕在我耳畔,而现在我们即将分别,但你与我之间发生的事,会永远铭记在我心中。
回想起当年,你曾拿我七张武将牌,你曾与我共同渡难,与我共同挑起重担。
一次夏令营,你我虽属不同小组,可我们深深的情谊让我们重新在一起了—————互换房卡。那个晚上,某个不忠不义的人来到我们房间,失手撞破衣柜门后跑得比豹子还快,嫁祸于我们。老师闻声赶来,把我们骂了个狗血淋头,虽然我们一据理力争,可还是无可避免地受罚,我们两位难兄难弟,只好一起借道歉来说出事实。于是,我们同甘共苦,一起编造谎言,还把它背了个滚瓜烂熟,之后,我们竟若无其事地看起了世界杯。第二天早晨,我们异口同声地背诵出了谎言,用不同的方法澄清了我们的清白,条条大路通罗马呀。
我们除了双休日无法见面之外,总是形影不离,篮球场上也总是有我们配合默契的身影,虽说我们也总会小吵几架,也曾大打一架,可总是不到一节课就会和好如初,也不需要代表和平的措词,大家直接就往常般谈起话来,似乎从没发生过争执。
啊,再见了朋友,你们是否能够在同一所初中相见呢,这就要看缘分了。啊,大耳兄弟,难兄难弟,袁铮烨,再见!