再见朋友作文
以前的我总是很想知道,当我们要离别的那天终于来临,你会以怎样的心情来和我道别?是沮丧、难过,还是不舍?直到这一天真正到来的时候,我才发现,一切和我的想象不太一样。
我以为我们会忍不住流泪;我以为我们会以拥抱,来为友情做最后的纪念;我以为我们会不舍的望着彼此,一步一步的往反方向走去。可是这一切都没有发生,我们的离别异常平静。
看见你来到机场时,我微笑着向你挥手。原以为你会很激动的向我走来,可你却在离我十米远的地方停下,你看着我,我也看着你。我们之间的距离没有任何阻碍,可是我们谁也没有往前走一步。
过了很久,我才再次向你挥手,转头离去。就在我扛着行李,转身的那一剎那,我感觉到了前所未有的沉重,太多太多的回忆也瞬间浮现在眼前。第一次认识你时,你还是一个很害羞的人,也不敢和我说话。但渐渐的,我们开始了解彼此,你也教会我如何敞开心扉,面对问题。我们互相扶持,在小学的最后一段时光里,为彼此心中留下了最深刻的回忆。
我将你送给我的书紧抱在怀里,踏上了飞机,踏上了一趟可能再也不会回头的旅程。等再见到你,或许是很久很久以后的事情,但我会永远记住你,因为你是我一辈子真心的好朋友。
然而在我坐上飞机时,手中其实一直握着一封信,那封信是我想给你,最后却给不出去的信。望着那封信,我的眼泪才终于掉了下来。