再见朋友作文
夏季到来,而你却走了……
时间一分一秒地飞逝着,从未停止,分别的日子也即将到来,在送别的前一个晚上,呆呆地看着天花,久久不能入睡,只听见蝉声从外面传来,脑袋乱哄哄的,想到与好朋友就要分别时,心情怎样都不能放松,仿佛就像在中考的前夜一样。
我从床上起来了,从江的一头慢慢地走着,今天的月光并不圆,漫天的星斗,夜空尤其纯洁,能直接看到银河,我仿佛能够听到天河的水声。风轻轻地拂过,在远处我迷迷糊糊地看到了人的身影,蒙蒙珑珑,是我的好朋友的身影,可是当我走向她的时候,她却跑开了,两行泪也不禁流了下来……
我从梦中惊醒,发现我原来早就睡着了。透过窗看,天色微微亮。台钟显示时间为九点,离飞机起飞还有几个小时,但这也给了我安慰。
短暂的几个小时也终于都逝去了,我来到了机场,看到她早已到了。我面带着微笑走到了她面前,此时此刻,心里想所说的,却怎么都说不出来。
悄悄地,时间连最后的几分钟也无情地逃开了。
夕阳染红了眼前的一切,我终于开口说了,在她临走的那一刻,我道了一句:“再见了,朋友”。