西塘古镇作文
今天,我和爸爸妈妈还有两个伙伴来到西塘古镇游玩。
所谓西塘古镇,顾名思义这里的建筑都是模仿以前的建筑而造的。我们先租了一条游船,坐在船上欣赏两岸的古镇风貌。船停泊后,我们就上了岸,沿着古镇的街道逛街。这是一条商业街,每家商铺里的商品都是琳琅满目的,看得我眼花缭乱,我禁不住诱惑,让爸爸妈妈给我买了一把开山斧和一套武器,心里暗暗高兴。我们又来到根雕馆,那里有十几座根雕,其中龙凤呈祥是根雕馆的镇馆之宝。
走了一会儿,我们看见六只鸬鹚站在一艘小船上。只见这六只鸬鹚全身长着乌黑的羽毛,黑得发亮,它们的嘴又细又长,头上尖尖的,嘴根有点黄。六只鸬鹚被放下水后就不停地潜下水寻找鱼的身影。可是因为环境污染,河水很脏,不适合鱼生长,渔夫就把一条又大又肥的鱼扔进河里,鸬鹚们争先恐后地来抢鱼。看见这一幕,渔夫用船桨把它们分开了。过了一会儿它们没有兴趣再抢鱼了,就东游西游。于是,渔夫把它们重新绑在了船上,划到岸边等下一批游客。
我们沿着小河边的街道回到了停车场,开着车开开心心地回家了。