西塘古镇作文
年初六爸爸不仅带了我,还带了妈妈、爷爷、奶奶、姑婆一起去浙江古镇西塘旅游。
早上吃完早餐,我们就浩浩荡荡的出发了。一路上我们有说有笑很快就到达了目的地——西塘。爸爸先去买门票,而我们则在一旁照相,很快我们就置身江南水乡的古朴小镇中。那里的房子我从来没见过,都是明清的建筑。西塘以桥多、弄多、廊棚多而闻名,这里民风淳厚,橹声悠扬。小河在古镇中穿插迂回,而众多的桥梁把古镇连成了一体。我们沿着小镇的回廊边走边看,欣赏着江南水乡特有的景色。中午的脚步越来越近了,我们随意走进路边的小餐馆,点了几个当地特色的小菜,吃着聊着,十分惬意的享受着中午温暖的阳光。休息之后我们继续出发游览几个民间收藏馆———酒文化馆、纽扣博物馆、木雕博物馆。纽扣馆收藏着5万2千粒钮扣,酒文化馆有介绍怎么做酒,木雕馆陈列着各种木雕艺术品。这里虽然不象游乐场那样好玩,但是让我增长了见识。
很快就到了回程时间,可能走的累了一到车上,我就睡着了,睡梦中我仿佛又回到了江南水乡古朴的景色中。