西塘古镇的作文600字
在我们嘉善有一个被誉为“生活着的千年古镇”的所在,那就是西塘。它就像是世外桃源,时时呈现出柔美和谐的景致,使每一位游客流连忘返,心驰神往。
清晨,当第一缕阳光透过浅灰色的云朵射向大地,微微的晃了一下我的眼,空气中飘来了几缕早点的香味,仔细一嗅,原来是蟹黄汤包呀!步入热气腾腾的小吃店,分享着各类美食:烧麦、落锅面、小馄饨、粽子、茶叶蛋、粉丝汤······真是应有尽有,恨不得有个猪八戒的肚子,好好地品尝这诱人的早点。
吃罢早餐,再次上街,忽然发现街头巷尾已经是人山人海了,游客们或购物、或闲聊、或拍照、或品茶,自得其乐的消磨着休闲时光。老板、伙计们都笑容可掬的迎来送往,心里盘算着今天的营业额又将创新高了。漫步在石桥上,远眺着两岸延伸的青瓦白墙、垂柳依依,忽听得“嘎吱嘎吱”的声响,不知从何处摇来一条乌篷船,有几位穿着刺绣旗袍的模特正顾盼生姿,在这小桥流水间演绎着古韵时尚。此时,街头小贩的吆喝声响起:“西塘特产八珍糕,味道保证呱呱叫!”“阿牛粉蒸肉,香飘万里吃了忘不掉!”······这热闹劲儿展现了西塘欣欣向荣的风貌。
华灯初上,在灯影绰绰的河边,游人虔诚的放着荷花灯,看到载着心愿的花灯飘向远方,眼中闪烁着动人的光亮。当然,晚上最热闹的就属酒吧一条街了,民谣歌手自弹自唱,或沧桑、或柔美的歌声,点缀着灿烂的星空,给人们带来内心的释放。
这就是西塘一日,现代与古典的交织,热闹与宁静的交替。你想亲身感受吗?那就马上出发吧!