我的秘密作文
我们每个人都有一个小秘密,我也有一个小秘密……
那是20xx年的暑假,爸爸妈妈没空照顾我,让三姨妈照看我一天。那天,我写完作业后,让三姨妈送我回家,我们经过一个小卖部时,我假装肚子饿,吵着要三姨妈给我买东西。三姨妈同意了,我们走进小卖部,我对三姨妈说:“我要买零食。”三姨妈说:“你自己选吧,我看看别的东西。”默默地走到了卖糖的地方,这么多糖,我打量着每一颗糖,突然,一块新品种的糖进入了我的视线,我想:这糖外边装饰的这么好看,一定很好吃,可是,妈妈不允许我吃糖,她还嘱咐三姨妈不要让我吃糖,三姨妈肯定不会给我买的。于是,我打起了坏主意,我想就吃一块应该不会被发现的。于是,我悄悄地打开包装,拿起了其中的一块糖,迅速地放到嘴里,好美味啊!不过,少了一块糖,外边的包装形状就扁了,怎么办?我从口袋里拿出一张纸塞进了包装里,把它弄得鼓了起来,看上去和原来的一模一样。这时,三姨妈朝我走过来,问我选好了吗,我随手拿起一包薯片递了过去。三姨妈付钱时,我看着收银员,装作若无其事的样子,其实我的心里又害怕又紧张,生怕被发现。付完钱后,我和三姨妈快速地走出小卖部,我紧张地心情如释重负。
这件事就这样悄悄地过去了,我也没有告诉任何人。
随着年龄的增长,我学到了许多知识,也懂得了许多做人的道理。古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。虽然,偷吃一块糖对一个小孩子来说是不起眼的小事,如果知错不改,日积月累,将会酿成大错。直到今天,我回想起这件事来也非常后悔,我知道我错了,当时要是能够忍住诱惑就好了。现在,我也能够理解妈妈的用心了,其实,她并不是不允许我吃糖,而是让我少吃糖。
这件事将一直铭记在我心中。