仙人掌的作文
牡丹雍容华贵,玉兰清新淡雅,水仙亭亭玉立,但我更喜欢仙人牚的顽强。
仙人掌有许多品种,比如仙人球母子花、金手指。
仙远看就像一座山峰,山峰上面长着一个巨大的“西瓜”,西瓜“上还着白色的绒毛。不仅如此,”西瓜“像是不想被人吃掉,还长着像钢针一样的小刺。
人球下面是它的茎,也就是仙人掌,别的植物的茎都细细的,为什么它的茎却是这么粗?因为在沙漠里想生存是很困难的,仙人掌只要发现一点水源就把它吸收进去储存在茎里,所以它的茎就变得这么大了。
仙人球的旁边依偎着红艳艳的”山丹丹“,这就是母子花了。
母子花红红的看着非常漂亮,让人忍不住想摸一下,不过你可不要被它的外表所迷惑,摸上去的话一定要让你痛上几天才肯罢休。
金手指就像一个幸福的大家庭最高的是爸爸,它得护着自己的夫人和孩子。不高不矮的是妈妈,它和自己的丈夫依偎在一起,幸福地看着孩子快乐地玩耍,最矮的是孩子,它们像是挣着想出去看外面的世界呢!