语文课快下课时燕子老师问:“谁有篮球啊?”大家纷纷举手说:“我有,我有……”还没等燕子老师做出回应,便听见徐泽仁大声说:“作文课上要举行拍篮球比赛。”教室里一下沸腾起来了。
音乐课一下,我怀着激动的心情从椅子上蹦了起来,燕子老师走进教室宣布比赛规则。第一个上场的是胜利小组和卓越小组,你看,他们的队员个个摩拳擦掌,准备大显身手。卓越组的吴泽一和胜利组的田子墨好像有深仇大恨似的,一上场就气势汹汹。田子墨那瘦得像“鸡爪”的手不停地拍着,“砰、砰、砰、……”
第二组,第三组……
终于轮到梦想小组比赛了,我作为梦想小组的参赛队员,满怀信心,胜券在握。一上场,啊?怎么是文明小组和我们比赛,我一下懵了,文明组有出了名的健壮的马浩楠,还有班长的李泽渊,可谓“人才济济”。呀!看到对手这么强大,我的心一下子忐忑不安。开始比赛了,“砰、砰、砰、砰……”拍球时我脑子一片空白,听声音好像文明小组篮球敲击地面发出的声音更急促一些,我的手不听使唤没能正常发挥。我们输了。看到对方欢呼雀跃,我们组成员个个垂头丧气。
现在想想,这不过是一场小小的比赛罢了,可以难过一会儿,但却不能灰心。虽然我们输了,但这件事对我有很大的启发,那就是我们平时要加强锻炼身体,有了健康的体魄才有了一切,有了健康的体魄才能在今后人生的大赛场上赢得更大的胜利。