小花猫作文
邻居家有一只活泼可爱的小花猫,它的名字叫花花。
花花的身子胖乎乎的,脑袋圆圆的,头上长着一对象小山一样的耳朵,两只眼睛像闪闪发亮的蓝宝石,嘴巴两边有六根银白色的胡子,尾巴长长的,四只爪子都有厚厚的肉垫,走起路来轻轻的,有点像动画片里的小老虎,挺威风的。
花花喜欢吃鲜活的鱼和老鼠,有趣的是它有时捉住老鼠先不吃,找个宽一点的地方故意让老鼠跑,它再捉,动作特别敏捷,玩够了才吃。它也吃主人给的其它食物,饿急了还会偷吃别的东西。
花花很淘气,活蹦乱跳,常常玩阿姨的毛线球,弄得满地都是,不小心还打碎过家里的台灯。它习惯白天睡觉,晚上活动,嘴里念念有词,像老和尚念经。它还喜欢钻被窝,尤其喜欢和小朋友一起睡,但生人是不行的。见到主人它喜欢“喵喵”叫,好像是在撒娇。它还爱洗脸,姿势挺好看。
我很喜欢花花。