小花猫作文
我有一只可爱的小花猫。
小花猫长得真让人喜欢。圆圆的脑袋上,一对黄色的耳朵竖在上面,时时刻刻地倾听周围的动静。脸上嵌着两只闪闪发光的眼睛,真像两颗小宝石。一张小嘴是那么小巧玲珑,嘴边的胡须一颤一颤,显得又聪明又可爱。小花猫的毛是黄色的,上面还有一圈圈黑色的斑纹。它那条长长的尾巴上,一圈黑,一圈黄,我给它起了个非常好听的名字——黄黄。
黄黄吃东西的时候,总是先闻闻,看一看,然后就张开小嘴巴吃起来。每当我把小鱼放在手心上,黄黄就跑过来很快吃掉了。
黄黄还喜欢趴在我的棉鞋上睡觉呢,一天晚上,小花猫睡到半夜,突然尖叫了起来,大概再喊妈妈,我从梦中醒来,赶紧把它抱进窝,他又爬出来了。我给它吃了一点东西,它才乖乖地睡着了。
黄黄捉老鼠可有趣呀,一天晚上,一阵嚓嚓声把我从睡中惊醒了,我一看有只老鼠在啃桌腿呢。我们的黄黄一出现老鼠立刻被我们的黄黄拽住了尾巴,然后把老鼠吓了个半死,黄黄叼着老鼠像打了胜仗的将军一样神气十足地走了。
我看了黄黄这番精彩的:表演:,心里赞叹道,黄黄的本领可真大。
我爱我的黄黄。