暑假的时候,我和爸爸来到了中山公园,这也是我在暑假最难忘的事了。
那是一个阳光明媚,烈日炎炎的日子,我们来到了中山公园。进入公园门口,先看到了一个大喷泉,喷泉上还有两个小朋友在互相泼水。那喷泉喷出的水花在那柔和的阳光下,宛如一个个光滑圆润的小珍珠。那“小珍珠”落到了水中后被吸往泉底,水花在不停地往上涌,又喷出了更多的“小珍珠”。看到了这么美的水花,使人仿佛到了人间仙境。
接着向前走,映入眼帘的是樱花大道。里面的樱花开满了密密层层的粉红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,还散发出淡淡的清香。这时,许多游客都纷纷拿出了相机,“咔咔咔”一张张美丽而又生动的照片,使许多大人也想起了自己小的时候。而我却站在樱花树前,与它拍照留念,记录下我快乐的瞬间。
继续向前走,就是大人、儿童都非常喜欢的儿童乐园。惊险的过山车,让人感到充满恐惧。刺激的碰碰车使人有一种想当驾驶员的感觉。欢快的旋转木马,使许多大人想到自己儿时的时光。恐怖的海盗船,让许多人毛骨悚然。
这次游园开阔了我的视野,增长了许多见识,让我见到了一颗颗晶莹透亮的“小珍珠”,美丽动人的樱花大道,使人欢乐的儿童乐园。真让我乐此不疲,回味无穷,恋恋不舍啊!