周日,我和爸爸妈妈一同驱车前往20多公里外近郊的珍珠泉游玩。它坐落在中国文明古城—南京。那里群山环绕、绿树成荫,大大小小的泉眼一个接一个,形似珍珠,时间久了被形象的称为“珍珠泉”。
步入前门,我被一个不知名的泉眼吸引住了。听其他游客说,只要用力拍手,听到声音的泉水就能不停地往外冒出许多“珍珠”。我狐疑地拍了几下手,果然,它们探出小脑袋了。它们忽急忽缓、忽上忽下,连绵不绝。我想:“如果真是珍珠就好了!”我发现这是由于当地特殊的地理位置导致局部地壳运动发生变化造成的,形成了今天特有的“珍珠泉”。像这样的泉有很多,如济南的趵突泉、黑虎泉、五龙潭等。我惊叹不已,没想到,泉水中竟蕴藏着这么多的秘密。
向左走,眼前豁然开朗。展现在眼前的是一大片绿油油的草地。阳光普照在上面,暖洋洋的,犹如一块巨大的绒毯。我不禁上前打了一个滚。这时,我又发现在草地里长了许多小蘑菇,我随手摘下一个,放在鼻子下闻了闻,香喷喷的。我仿佛进入了人间仙境,好不惬意呀!
走到路的尽头,可以远远的看到“长城”的轮廓。虽然长城是仿造的,但不难看出当时的宏伟气势和筑造的困难。
夕阳西下,我带着眷念离开了珍珠泉。晚上,在梦里,我仿佛又回到了珍珠泉。在那里尽情地享受初升的阳光,尽情地嬉戏,玩耍。