参观记作文
放假的时候,爷爷带我到他的羊场去参观。
爷爷的卡车可真大啊!我从来没坐过,兴奋极了。车子一发动,就开始不停地“抖动”。开在坑坑洼洼的小路上,震动得就更厉害了。我坐在车里,觉得自己像在跳舞似的,全身的肉都在“做运动”。
经过一个半小时的颠簸,我们终于来到了羊场。
我迫不及待地下车,脚刚落地,“汪汪汪!”一条小狗就冲了过来。我紧张地拽着爷爷的胳膊,直哆嗦。幸亏,爷爷拿起地上的石头,把小狗吓跑了。我这才放开胆子,跟着爷爷来到羊圈旁。
羊圈是用木桩子围起来的,每个羊圈里关了好几十头绵羊。大绵羊的毛卷卷的,看上去就像穿了厚厚的棉袄。小绵羊的毛像雪一样白,真想摸一摸。我刚靠近,小羊们以为我是来喂食的,都对着我拼命地“咩咩”叫,好像是在叫我“妈妈”呢!我都有些不好意思了。
看完小羊,我们来到了旁边的大池塘。听爷爷说,这里面养着不少好东西:有鱼虾、泥鳅、黄鳝,还有甲鱼呢!我和爷爷坐上了停在岸边的小木船。我一边划船,一边想:“鱼啊虾啊,你们都快快跳到船上来吧!”
羊场可真好玩,我下次还要来!