参观记作文
今天,我随爸爸到漳州第一中学参观。漳州一中是一所全省重点中学,它一直是个令我神往而又感到有点神秘的地方。
走进校门,眼前是一条笔直的校道,两旁的玉兰树,散发出阵阵的清香。沿着校道往前走,到处是花草树木,校园一片翠绿。一座座整洁美观的大楼被绿树环抱着,它们的名字可好听了:卫国楼、三好楼、新华楼……
来到新华楼,校图书馆就设在这里,丰富的藏书让我目不暇接。穿过新华楼我们又走进了实验楼,这里的各种电脑和许多我叫不出名的实验设备更让我眼花缭乱。随后,我们登上了全校的最高处——教学综合楼。爸爸告诉我:“楼顶的那个半圆形建筑物是一座天文观测台,可以观测日蚀、月蚀、流星雨等一些有趣的天文现象。”真是太奇妙了。 参观完天文观测台,从大楼上俯视校园,只见运动场上正在举行激烈的篮球比赛,拉拉队的呐喊声一阵高过一阵。这里的学生生活真是丰富多彩,太让我羡慕了。爸爸在一旁说:“还有呢,旁边镶着奥林匹克五环的大建筑物是新落成的漳州一中体育馆。右边是最新的塑胶运动场。这可是一座现代化的综合性学校啊。” 听了爸爸的介绍,我赞叹不已。
参观结束后,漫步在学校园里,草坪上、大树下到处是正在专心致志地学习的学生,他们就像一棵棵小树,正贪婪地吮吸着知识的泉水,茁壮成长。
走出校门,回头望着夕阳中金色的校园,在我的眼中,它已经没有了那份神秘色彩,但却让我更加向往。我一定要好好学习,争取早日踏进漳州一中的大门!