去年大约6月份的时候,我来到了麋鹿保护区。
麋鹿是个神奇的动物,怎样神奇呢?它俗称四不像,它角似鹿而非是鹿,头似马而非是马,身似驴而非是驴,蹄似牛而非是牛,是我们国家的特产,历朝皆列为古代皇帝的贡品。是这样神奇的动物。
我一走进麋鹿保护区的大门迎面而来的是一座座麋鹿的雕像,麋鹿保护区的雕像真是形态各异啊!有的低头啃食着鲜嫩多汁的青草,真像一位举止优雅的绅士啊!有的在草地上奔跑着、蹦跳着、尽情的玩耍着,好像一个顽皮的孩童。有的抬头仰望着天空,神情似乎显得十分严肃。也许是因为想念某个已经逝去的亲人或朋友,才会抬头仰望着天空。也许是因为被某件事情所困扰,才会抬头仰望着天空。也许是因为被一道题目所困扰(跟我一样),才会抬头仰望着天空。