雏菊的作文
金色的花盘在太阳下闪着金属般的光芒,成群的蜜蜂与蝴蝶在花间飞舞着,充满了阳光的气息。
现在我正在一片雏菊满开的地方,欣赏着大自然的生机与活力。昨天下午姥姥带着弟弟出去玩后,摘了一朵金色的小菊花放在家里的茶几上,我看到它的第一眼,我就被震慑了。小小的枝干上正发着嫩叶,花朵静静地躺在桌子上,散发着一种不容忽视的幽香。我原以为是哪家办喜事从花篮里摘下来的,一问姥姥才知道原来是从离我家不远的一块荒地里摘的,我便非常兴奋地也跑来摘了。
远远地,我就看见了夏日中最美丽的地方,灿灿的雏菊摆在我面前,它完全不是那种盆栽的蔫蔫的模样,而是充满着生机与活力。它有五六岁的小孩子那么高,枝枝丫丫的分着叉叉,结着一朵又一朵素雅的花儿。已经开放的花朵自豪的扬着那匀称的花盘,在风中摇曳着。我从未见过花瓣分的这么均匀和谐的花朵,中间的花蕊层层叠叠的如众星捧月般被花瓣拥簇在中间,里面的花粉显而易见。
这些花朵像是野生的,又像是有意栽培的。花地中间有条小路,我兴奋的跑过去,想要近距离的欣赏这些上天的杰作。一些在阳光下释放着女王的气场,一些在阳光下谦微的低着头:但是无论是哪一种,它们的周围都有着忙碌的蜜蜂和随心所欲起舞的蝴蝶,像是夏日的小精灵。
我痴痴的看着这些花,突然想到,即使是在这种荒地,它们也能绽放得如此美丽,那需要熬过多少风雨多少干渴多少日夜,才能有如此精彩绽放!从最初不知从哪飘来的种子,生根、发芽、长叶、才孕育出花朵,再挑选一个合适的时机开放。开在这人迹罕至的地方,即使灿烂也很少有人会欣赏到它们,但是它们还是那么蓬勃地生长,不染烟尘,细心又努力的装点着夏日,它们用它们的平凡,闪耀了整个夏天!我们不是也应该如此吗?即使没有人来欣赏我们,我们也要尽自己的努力去让自己发光。
该回家了,我想,于是向着这些花儿挥挥手,道别。