雏菊的作文
在城市广场的中央花坛里,有一朵小雏菊。它很吸睛,惹人注目,当你凑近一看,不得不为之叹息,它真的很美。可是这样的美是一时的,不得不承认,当你再次去看时,就没有初次那么愉悦。一朵与一丛比起来,终究还是逊色太多了。
一丛雏菊,或许没有那么扎眼,让人觉得很普通。里面也许有的雏菊缺叶断茎,可是当他们聚集在一起时,那种美,盖过了一朵不知多少倍。那种浓郁的花香,岂是一朵雏菊就能与之相比的?那种震撼的美,岂是一朵雏菊就能媲美的?
在生活中,我们身边有多少这样的雏菊?或许你就是其中一朵。渴望着自己的美有人欣赏,愿意去一枝独秀,毕竟谁都不想埋没在众人之中,或许是这样,每个人的独一无二是可以博得欣赏,但若是将每个人相同的地方聚在一起,那种光芒才是独一无二的。毕竟一朵花,不能形成一个花园。众人的力量终究是大大的盖过一人的。或许你真的很厉害,可以一个人绽放出耀眼的色彩,比其他人美上不知道多少倍。可是你终究会遇到比你还耀眼的人,而那个比你还耀眼的人也会遇到比他耀眼不知道多少倍的一群人。
例如马云,马云是现代成功人士的典范,成功之路坎坷艰辛,可是他还是成功了,从坎坷到现在的富裕。若不是他创业时,家里人的资助,他岂能得到现在的成功?现在的阿里巴巴难道就只有马云一人么?阿里巴巴越做越大正是因为团队的力量,不断的有人加入其中,每个人都倾尽所能为这个团队做出贡献,正是因为如此,所以才成就了阿里巴巴,成就了马云,说到底,团队的力量终究是伟大的。
我们每个人都如那朵雏菊,是独一无二,是美丽震撼的,可是我们终究离不开集体,离不开团队。只有我们齐心奋斗,努力为团队做出贡献,才能共同创造最耀眼夺目的光芒!