雏菊的作文
雏菊,一个很美的词,给人一种小巧玲珑的感觉。但我从没见过雏菊。
今天老师带来一束雏菊。白紫混杂,紫得幽深,白得纯洁。花瓣呈椭圆形,柔嫩得像少女的皮肤。它们有的已经完全张开笑脸,有的半开着,好像娃娃们害羞的脸,有的还是花苞呢,好似甜甜酣睡的婴儿。整束花给人一种沉静的感觉。
叶子好像一只只小手,张开手指,微风一吹,小手轻轻摆动,正和我们打招呼呢!枝浸在水里,让人有一种说不出的感觉,玲珑?小巧?晶莹?好像全是,又好像全不是。枝和叶绿得太浓了,仿佛一下子就要溢出来了,似翡翠一般。
我俯下身一闻,一种很清很淡的清香扑鼻而来,哇,疲劳和烦恼消散了,取而代之的是清爽。
菊,不像牡丹,月季那样名贵,那样柔弱。它是那样坚忍不拔,默默无闻,没有很多人观赏,没有很多人赞叹,它默默生长,默默奉献。开得旺时,它清新空气,装点世界,枯了,它奉献出自己的躯体,被人们晒成菊花茶。这是多么令人感动啊!
雏,小巧的感觉。娇嫩的感觉。可是,外表柔嫩的它,内心却无比坚强。它生命力强,别的花儿都在春暖花开的季节开放,而它,却在寂寞的秋季开放,仿佛是想为一片金黄的秋天添上一抹绚丽的色彩吧?瑟瑟秋风中,它傲然挺立,是多么顽强!
雏菊,小巧、娇嫩的菊花。今天,终于诠释了它。不,不是诠释,它的内心并非如此。生活中,也有许多像雏菊一样的人,他们默默的干着自己的工作,不在乎名利,生活中要是少了他们,也许就混乱不堪了。
雏菊特殊的性格,令我倍加喜爱。它的默默无闻,它的奉献精神,它的顽强,都像磁石一样吸引着我。我爱雏菊,也爱它外柔内刚的性格。