雏菊的作文
新开学,班里增设了植物角,我从家里带来一盆雏菊,它是谈紫色的,紫中带白,散发着一种清新高胜的风韵,它的到来使植物黯然失色,同学们惊讶于它的美丽,每当同学们赞扬它是那么清雅宜人的时候,我心中总是闪过一丝甜蜜,一丝骄傲。我对雏菊倾注全部的爱,不仅仅因为同学们对它赞赏有加,更是一种发自内心的喜欢。于是,原先以个个小小的花苞在我细心照料下悄然绽放。到了4月,雏菊迎来了盛开的花季。在4月这段特殊的日子里,我对雏菊的情感也在不断建变,不再是单纯的喜欢,其间更多了一份依赖与不舍。清晨,我静静等待雏菊的绽放,充满爱意地望着它,柔美的姿态,赞美它如不食人间烟火的仙子;正午,阳光斜射着它,饶有兴趣地看着它与太阳争着比谁更明媚,满心欢喜地望着它在春风中摇曳,在骄阳中怒放;黄昏我轻嗅着,抚摸着,吝惜地望着它因羞涩而悄悄闭合的 我告诉雏菊:“我是你的守护神,是永远照耀着你,守护你的太阳,我们拉钩,无论发生什么事,我们都要在一起,不离不弃。”在那段美好的日子里,我曾天真地认为我们俩的快乐可以永恒地存在下去,然而日子匆匆地走着,飞着,一刻不停;雏菊悄悄地长着,开着,倾国倾城。也许就是因为时光那么低匆匆,那么的伶伶俐俐,所以雏菊的花期才能短暂。
终于有一天,我最害怕的事情发生了。一天来校的早晨,我再没能看见雏菊的灿烂的笑容了,取而代之的是病脑袋,垂下来叶子,散落一地的花瓣。原先赞美它的如倾城佳人的同学们开始嘲笑我雏菊,大声叫着:他们气势汹汹地指着我雏菊,吵着要把谢了的雏菊扔进垃圾桶里,他们邹着眉头,一脸厌恶地望着它。我知道他们不喜欢枯萎后的雏菊,可他们也不顾雏菊内心深处的难过和脆弱。作为雏菊的守护神,我怎么忍心让它受到伤害和侮辱呢!可我唯一能做的也是茫茫然地望着发傻发愣。雏菊最终留在了教室里。我坚定地相信明年春天它仍会在烂漫的阳光下怒放着。