雏菊的作文
啊,美丽的雏菊,他的骄傲和自豪,都被园艺师的手扳碎了。
有这样一个故事:
一朵美丽的雏菊在许许多多粉红色的傲艳的雏菊中依然很美,它的美让天使带它去了城市广场,一个人,一枝花,在熙熙攘攘的人群中笑傲地绽放着自己诗意盎然的美,直到城市广场的园丁来临,他说:“为什么你没有同伴?你一枝花什么用都没有。”这时,雏菊回忆起了自己被其他雏菊支配着的痛苦,以及被囚禁在花笼中的痛苦,它淡淡地摇了摇头:“你这样做,我会死的。”园丁唠叨着:"要是这里有你的伙伴,会对广场起到非常好的绿化作用。“说着,他把唯一的雏菊连根拔起,一把扔下。
就这样,这朵雏菊终其一生可能只有几天时间是快乐的。这个故事告诉我们,一枝独秀是不讨喜的,只有团结合作,凝聚成一股钢铁般坚强的力量,我们所计划之事才有可能成功。在这个故事中,雏菊丛是众人,失落的雏菊是自负且幸运的人,园丁是墨守成规的常人。
就比如说项羽:打出了巨鹿、彭城两战皆神话般的战绩,而垓下之败,只因刚愎自用和性情残暴而失去谋臣和百姓的支持,最终在“楚汉之争”中败下阵来;关羽:温酒斩华雄,斩颜良、诛文丑;过五关斩六将;水淹七军威震华夏,自此不把东吴吕蒙,陆逊放在眼里,才导致丢失荆州,败走麦城。最终甚至由于自负死于吕蒙之手。这些都是因为自负而牺牲的例子,他们身上有闪光的东西,但最后确“聪明反被聪明误”。
又有一个故事:三只老鼠大家听过很多吧,它们利用自己的智慧,尾勾尾吃到了美味香甜的油。要是雏菊能和其他雏菊一起团结协作,会当传下一段佳话啊。
团结协作才是真,一枝独秀没人爱。