雏菊的作文
再次轻轻打开那贴着野雏菊的本子,紫色的花瓣装饰着米白色的纸页。一行行字迹映入眼帘,野雏菊的香气飘入我的大脑,那是满满的回忆。
呆儿是外婆的邻居,所有人都心疼她那不灵光的脑子和悲苦的身世,外婆亦是如此,于是常将自己菜园中的一些蔬菜摘下,送给呆儿。但呆儿却傻傻地站在原地,不为所动,我便调皮地在一个小本上记下:“呆儿真呆!”
一个烈日当空的午后,我拉开帘子,正准备去干活,忽然在那菜园中看到了一个熟悉的身影—呆儿!只见她一个劲儿地对那水灵灵的西红柿小小的果实呆呆的笑;一会儿又情不自禁的用手摸摸那嫩绿的黄瓜藤;一会儿又小心翼翼地望向四周——那样一定是要偷东西!我连鞋都顾不上穿,一溜烟地跑下去,呆儿见到我来了,便一踉一跄的跑走了。那逃跑的样儿,分明是个贼。
我又回到屋中,刚一靠近窗台,再次看到那身影,又是呆儿,我气急了,死死地盯住她,只见她将什么东西扔进菜园,又用手在使劲拍打。我气急败坏地拿起笔,在本上上重重地写下:“呆儿是一个举止古怪的贼”。我推开窗,将那本子狠狠地扔出窗外,并对呆儿大叫:“你要干什么!”呆儿慌忙站起来,沾满泥土的手在红袄上不停地蹭。外婆闻声赶来,给了我一个严厉的眼神,我便默不作声了。
就这样,外婆给呆儿送菜,呆儿在外婆的菜园里摸摸索索,一来一往,也见多不怪了。随着时间的推移,菜园中竟冒出许许多多生机盎然的绿,其中还夹杂着白。
当我再次跨进外婆家的大门,满屋香气扑鼻——菜园里竟有了成片的也雏菊!我扔出去的笔记本也不知被谁捡回来放在了桌上,翻开它,映入眼帘的是那贴着野雏菊的一行歪歪扭扭的字迹——那是呆儿吃力地握着笔写下的:“感谢你们,野雏菊是我种的,谢谢你们多年的帮助,呆儿爱你们。”那一刻,我的泪不禁滑落。那贴着野雏菊的本子,记载着一段真情,承载着满满的回忆,就像野雏菊的花语:温馨的回忆。