我真后悔作文
那件事虽然已过去几年了。可是,每当我一想起它,就会觉得无比地内疚。
在我读小学二年级时的一天,我与本校同班同学湘君,为了一件小事吵架了。我不理她,她更不理我。一天下午第三节美术课,她和以前一样学画画,下课了,她先走出教室,我在整理书包时,无意中看见了她那漂亮的画,我心中的妒忌心正推使着我提起画笔,沾上墨,看看四周没人,迅速在她的画上加了几笔黑墨:左边一道掩盖住了一排排整齐的房子,右边一道盖住了翠绿的大树。漂漂亮亮的一幅画变成了“丑八怪”。
过了几天,我们再次上美术课,老师把改完的美术本发了回来,我斜着眼睛看见她的画本上有个大儿“×”,还有个“鸭蛋”,我的心里高兴极了。这下我已报一箭之仇了。
可是,现在我已经是四年学生了,过两年就要离开母校,在老师的教育下,我懂得了许许多多道理,每当想想那件事,就觉得十分内疚。现在真想和湘君道个歉,陪个礼,但湘君好像把这件事抛到九霄云外了,那我又何必再提起这不快乐的事情呢?不过,我明摆着这件事是我做错了,现在,我真后悔。