那段温暖的岁月-叙事作文
窗外的风微微吹动,这让我想起了那段风吹过的夏天,那段快乐的童年,那段温暖的岁月!
姥姥的厨艺在村里一直是数一数二的,姥姥做的西瓜果冻是我在夏天必吃的甜品。
在一望无际的西瓜地里,一个朴实的身影弯着腰,对着每一个西瓜敲了又敲。我觉得好玩儿,也跟着敲了起来,奏起了一段美妙的乐曲。姥姥精挑细选了许久,终于挑出了一个完美的大西瓜。
画面转移到了厨房,只见姥姥用圆勺将西瓜瓤一个又一个地挖出来,留下了一个空壳子。姥姥从柜子里取出了榨汁机,把一整碗的西瓜球倒入榨汁机里,经过一阵翻江倒海,西瓜改变了全貌,变成了一碗西瓜汁。此时,我已迫不及待,口口声声嚷着要喝西瓜汁。姥姥拗不过我,只得将小部分果汁倒入杯子里,把杯子递给了我。我一口气喝下了西瓜汁,冰冰凉凉的感觉从我的喉咙一直流到了肚子里,使我流连忘返,回味无穷。
姥姥把剩余的西瓜汁全部倒入了锅里,放入白糖等调味品后,便开始煮。总算煮好了,姥姥将西瓜汁重新倒入西瓜壳中,放入冰箱后冷冻。
不知过了多久,西瓜才从冰箱里出来,这时才成了西瓜果冻,我用手指轻轻一戳,果冻便大幅度地摇动,似乎在跳舞。这触感,简直让人不忍心吃了!
那碗西瓜果冻静静地摆在餐桌上,还散发着淡淡的西瓜香。我静静地坐在餐桌旁,两眼望着这道美味的甜品。这时,姥姥走了过来:“吃啊!”“舍不得吃!”“哎呀,吃完了再给你做!”听了姥姥这句话,我便用勺子挖了一勺送入嘴中。姥姥做的西瓜果冻简直是我这一生中品尝到的最好吃的甜品。轻轻一咬,甜丝丝的西瓜香透过唇齿间,进入口中,渗入心中!
西瓜果冻件随着您的爱充盈着我的整个童年。我依稀记得,风吹过您鬓间的白发,一整个夏天都和您在一起的画面……
忘不了那段温暖的岁月,更忘不了温暖了我岁月的您!