小麻雀_描写动物的作文
在这个暑假里,我发现好久没有去外婆家看望她了,于是赶紧收拾东西到外婆家玩几天,那里的一切,都没有改变。
有一天,我刚起床,刷牙洗脸准备吃饭的时候,外公突然神神秘秘的让我闭上双眼,当时都不知道外公的用意是什么,但是好奇心驱使我乖乖的把眼睛闭上了。只听见一阵走路声和一声箱子与地面碰撞的声音之后。
我睁开眼睛,出现在面前的是一个筲箕大的小箱子,我出于好奇把箱子一下子打开了,但外公刚说出口的三个子“别打开"已经无济于事了,一只小鸟‘呼’的一声飞出了箱子。现在我终于明白发生了事。但是我们没有放弃,我和外公忙了很长时间才终于抓住了这只又顽皮又可怜的小麻雀,于是我仔细的观察去他,它的嘴边有一圈黄豆芽似的边,一张黑色的嘴巴,两只黑珍珠般的眼睛正在惊恐的看着我。柔软的身体在我的手里瑟瑟发抖。原来这是一只离巢试飞的小麻雀,因为刚刚下了大雨所以才飞进外公的院子,就在这时,我发现小麻雀向着窗外不停的叫,我朝窗外看去,只见一只老麻雀也在窗外的电线杆上不停的叽叽喳喳的叫着,我被这突如其来的场景感动了,我捧着小麻雀来到窗前,打开窗户,小麻雀向调皮的孩子一样,轻轻啄了一下我的手心,“扑”的一下就飞到了对面的电线杆上,这时我才发现电线杆上还有一只老麻雀唧唧地叫着,“这只一定是小麻雀的妈妈吧?”我想着。“母子”俩在电线杆上梳理着羽毛,我觉得真开心!
放走了小麻雀之后,我的心里面美滋滋的,像吃了甜蜜蜜的糖一样,嘴里有说不出的喜悦。