遇见-随笔作文
遇见,可以从黑暗到光明;遇见,让你懂得人生的哲理;遇见,让人一生受益。
——题记
周末,我写完了“堆积如山”的作业,伸了一个懒腰,慢慢地走出家门,一边散步,一边饶有兴趣地看着事物,正高兴呢!我被妈妈的话停下了脚步,妈妈从窗外探出头来,说:“振轩,你语文这次才考85分,怎考的?我听了,不由得一惊,带着沉重的心情坐立不安地望着家门,想进去又觉得会遭到“雷阵雨”的,就找了个地方坐下来,呆若木鸡地看着眼前的树木,眼睛停了下来。
那是一群鸟儿,小雏鸟真多,我不禁想。一只鸟儿跟着父母在学习飞翔,它的父母不管它会不会,那只鸟直接被摔了下来,摔了个半死不活,它又被抬上了树枝,不服气地往前一跳,拼命挥动着翅膀,可没飞一下又掉了下来,又被它父母抬上来,就这样一次、二次,三次……他练了个半个小时,终于会飞了,可是只能飞半米,汽车的喇叭声,行人的讲话声,风的呼呼声,小贩的叫喊,我全听不进去,只有眼睛最集中,我感到十分奇怪,它那么固执呀!连自己的命都半死了,还要学飞翔。想到这,我又停下思维,仔细的看起来。
那只小鸟不知为什么,是不是有“恐高症”一飞高就全身发麻,又低了下来,直到撞到地面,我想:这说明它还没完全掌握。他又开始练习,他的翅膀在飞行当中拍的次数越来越远,拍一次就可以飞老远,这时,我突然想:鸟儿遇到困难都不怕,为什么我要怕呢?
这时,我跑回了家,和妈妈用老师发给的试卷图片一道一道分析了过来,错题写在错题本上,我努力地学习,等待着一下场考试。
“哇,我考了九十四分!”这次我终于得了一个好成绩。都是和一只鸟的相遇。
遇见,也许是一种改变,一个植物一个动物或是人都能给你启迪,改变你一次,一天,一年,一生……