我的朋友作文
人生如诗,仔细欣赏才能体会个中滋味;挚友如茶,静心品味才能散发芬芳。
我最好的朋友叫李苏杭,“上有天堂下有苏杭”或许家人希望他的生活如苏州、杭州一般的诗意。可偏偏他活泼好动,在篮球的领域,所向披靡。
开学初,学校组织篮球比赛,第一轮小组赛他所在的蓝队就轻松进入了四强,取得总决赛的资格。原以为凭他的实力,完全可以坐等总决赛的到来,可他却一刻也停不下来,天天都认真练习,刻苦训练,一个小小的动作他都要反反复复做几十次,每一个细节都不放过。
桂子飘香,菊花开放。深秋的月湖,竟是比夏多了几分妖娆。“加油,加油。”篮球场边围满了同学,拉拉队员们热情的为场上的队员呐喊助威。参赛队员们个个生龙活虎,恨不得把所有的力气都使出来,比赛进入胶着状态。
比赛还剩下最后一分钟了。坏了,苏杭的蓝队仍然落后两分,大家都为蓝队捏了一把汗。球终于传到苏杭的手里,红队的队员立即围了上来。苏杭左右突破都没能冲出重围,篮球场上瞬间安静了下来,时间在飞快的流逝,眼看结束的哨音就要响起,苏杭却把球带出了三分线。“快投篮啊……”我们的心头提到了嗓子眼。对方的队员似乎放松了警惕,苏杭一弯腰往左边晃了一下,盯防的球员跟着往左边移动,右边立即露出了一个空隙,转身、跳投篮球在空中划出了一道优美的弧线,“三分。”观众们不停地欢呼。
“今天的努力,决定明天的高度。”我终于明白了,苏杭为什么把这句话作为自己的座右铭了。