“20xx年10月18日,周二,天气晴”,我按照程序在值日簿写上这样的一行,回想自父亲生病的六个月以来,我很少上网了,更很少打开我的博客抒发着自己的一些情感,今晚有点时间,我进来看看,就随便写两句。
晚上9点半,我在男女生宿舍生活老师的陪同下来到学生宿舍查看学生的就寝情况,当我来到八(1)班宿舍的时候,看到所有的学生都伏案在床上做作业,我对她们说:大家早点休息吧!明天还要准时起床。看我这么一说,她们几个“群而攻之”,张老师,我们的作业太多了,您就让我们再写一会吧,我们保证不影响其他班学生睡觉。这是,在旁边的黄晓林老师对我说,是的,她们的作业是很多,通常晚上睡得很迟,前天晚上到夜里两点才休息的,她们也证实了黄老师的说法。于是,我放下严肃的面孔对她们说,“你们爱学习,刻苦钻研的精神值得所有学生学习,也值得我们老师的学习,那你们以后保证要在10点以前关灯。
回办公室的路上,我在想,我们的学生真累啊,早起晚睡,争分夺秒,想学、爱学,我在担心她们身体的时候,更多的为她们感到高兴,这些学生如此爱学,哪有学不好,我更坚信在全体梁岗人的努力下,我们一定会迎来辉煌灿烂的明天。