今天我值日作文
早上,天空蓝蓝的,没有一点杂质,云朵雪白雪白的,太阳照得我很舒服,一阵微风吹来让人神清气爽,我背着书包高兴地走向学校。
我骄傲地来到校门口,背挺得笔直的,精神饱满地迎接新的一天。今天是我值日,我一定要做到最好,让同学们都对我留下好印象,叫我铁面无私的包青天”。当我看见我们班的同学时,我悄悄地伸出手和他们打招呼。
忽然,我看见我们班同学小明没有戴校牌,我想:我是要记他的名字还是不记呢?如果记了名字的话,这周我们班的小红旗就泡汤了,如果不记,同学们又会觉得我这个值日生不负责任。我皱着眉头看着小明。小明凑过来扯了扯我的衣服,说:我今天带了好多好吃的,中午和你分享,你不要记我的名字。”
我使劲拍开了小明的手,还白了他一眼说:我今天是值日生,不能这么做,你现在有两种选择,一是叫你妈妈把校牌送来,二是你现在进去,我把名字记上去。”小明听我这么说,又着急又生气地说:我以后再也不会跟你分享好吃的了。”说着就气冲冲地跑进了学校。
最后,我拿起笔记下了小明的名字,虽然我们班这次的小红旗没有了,但是我觉得我是对的,我做到了值日生应该做到的公平、公正,我觉得很骄傲!