今天我值日作文
又是一个星期三,今天我值日,今天的天气特别晴朗,小鸟儿在树上叽叽喳喳的唱着歌,我怀着愉快的心情,早早的来到教室。
我们在教室里等了一会儿,就出去捡垃圾了,来到教学楼外面,我们左顾右盼,认真的看着每一个角落,寻找着垃圾。我们走到羽毛球场地,发现那里有许多纸屑,我们又来到花坛中,花坛的两侧到处都是树叶和废纸,我们用手一点点的捏起来。我想:我们都不要乱扔垃圾,多好呀,那样我们就不用捡垃圾了,校园会更加整洁。想着想着,在一片小树从中,我看到了一张糖纸,我刚把手伸向糖纸,一不小心,手被树枝划出了血,我的同学说话“呀!你的手划出血了,快回去包扎吧!”我用另一只手摁住伤口,说:“没关系,手划出了点血,一会儿就没事了,咱们捡完垃圾再回去吧!”就这样,我给同学们拿着垃圾袋,同学们捡垃圾,一会儿就把校园里的垃圾捡完了。上课时间到了,老师从楼上下来了,带领着我们又在校园里巡视了一圈,我们又发现了一些废纸,我们把这些垃圾放到了垃圾袋里,此时再环视我们的校园,整整洁洁,干净极了。
这件事让我明白了一个道理:保护环境,人人有责。