清晨,一吃好美味丰盛的早餐,老爸打头阵拎起我的书包就往外冲,我匆匆忙忙系着红领巾紧跟其后,妈妈“砰”地一下关上了门,这就是我家一天的开始。
我老妈在生活中是一个“超级马大哈”,随手用过的东西一扔,过几天就找不着了,每次找不到还让老爸帮忙,还要求我帮她发明一种“失物寻回机”。真让我和爸爸大伤脑筋。有好几次还把钥匙忘在门外,还好楼上的叔叔阿姨帮了我们的忙,才有惊无险。
在老妈的背后,还好有一位严谨的老爸。在我们家,老爸有两个固定的作业,那就是烹饪和给我剪指甲。每次我的指甲需要修剪的时候,他都会快速地从固定的地方拿出指甲钳。他能做出天下无双的家庭大菜,特别是他做的红烧牛肉更是一绝。每次吃的时候,他都把牛肉切得非常均匀,非常薄。品尝过他做的牛肉的人,都对他的刀功记忆深刻。
而我呢,可是个调皮鬼。我家有三根幸运的晾衣叉,两根已经没头没尾了,只有一根还在正常工作。我看电视的时候要耍它们,爸爸妈妈出去的时候,我要把它们当武器防御,过度的使用使它们变成现在这样了。
这就是我们一家,糊涂老妈、严谨老爸和调皮的我。