一大早,白云在天空自由的飘荡,山坐在地上乐呵呵的笑着,在505班里传来一阵欢笑声和喝彩声,原来他们正在下象棋呢。
战斗开始了,他们找到相应的对手,便开始“厮杀”了。当然了,我也找到一个对手陈韩程,。很快,我架起当头炮,暗伏连环马,想给陈韩程一个下马威,谁知陈韩程的“车”很快突破道道防线,以迅雷不及掩耳之势来到我的大本营,他的“炮”翻过一座座“大山”,对我的帅虎视眈眈,随时准备对我的“帅”发动攻击。
我也派兵遣将,迎击敌军,可都被陈韩程的队伍打了回去。这时,我战死了一匹马,陈韩程趁虚而入,把我的帅四面夹击,我抵挡不住,只好投降。
第二局开始了。一开始,我就想:这一次我一定要主动攻击,掌握主动权。于是刚开始,我的“车”率领大军冲入他的大本营,把陈韩程打了个措手不及,我用“车”吃掉了敌方一个“马”,可是没想到,我竟然中了他的连环马,我阵亡了一个“车”。但是我并不遗憾,因为“车”后尾随的是我方的“炮”,我又用“炮”干掉了他的“马”。我心里正开心呢,因为我赢定了,可是令我没想到的是,由于我的心太急,再加上粗心大意,“炮”不小心阵亡了。我想悔棋,可是转念又想:如果我悔棋,那陈韩程下错了也会悔棋的。于是,我在力量悬殊的情况下继续与陈韩程作战。最后,我由于少一个“车”,兵败“帅”亡。我输了,我为了挽回面子,我很自然的说:“要不是我让你,你还赢不了呢。”陈韩程被我一句话堵得哑口无言。
我这一战虽然输了,但是我更高兴,因为我在这次比赛中学到了很多东西。我明白了一个道理:面对困难不要退缩,要勇于斗争,善于斗争,面对困难要冷静,快速想办法解决。真所谓“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”