童年发生的趣事就如沙滩上五颜六色的贝壳,数也数不清,有的已经忘记,有的却徘徊在脑门……
那次正好放暑假,我和弟弟去深圳过暑假。有一天,我十分无聊,便对妈妈说:“妈妈,我都没事做,真无聊啊!”弟弟小龙听到了,就提议说:“姐姐,要不我们去玩飞行棋啊?”我高兴的叫起来:“好啊!好啊,我赞成!”小虎也跳着喊:“姐姐,我也想玩!”我点了点头。
我们赶紧把飞行棋拿到客厅,放到凳子上,腿一盘高高兴兴的坐在干净的地面上。爸爸懒懒的斜躺在柔软的沙发上,不时地瞄一下我们,妈妈也赶紧端来一把凳子,一手托着下巴,静静的看着我们。首先,由我扔色子,可就是扔不到6,几个回合过去了,终于,那个6被小虎抢到,我对小龙说:“我们结盟吧!”小龙调皮的拉着我的衣角说:“好啊,姐姐,他单枪匹马的,我们联盟就不信斗不过他,看他有多厉害!”果然,被小龙说中了,不到几个回合,小虎已经败下阵来。,这时,小虎一下子赖在妈妈怀里,用手轻轻摇着妈妈的手指,撒娇似的说:“妈妈,你是世上最好的妈妈,你就帮帮我吗!好不好啊?”妈妈温柔的摸摸小虎的头,说:行行行,妈妈帮你,我们一起打败他们”。我心里直打鼓,小龙在旁边嘟着嘴,不甘心的嘀咕道:哎,这回惨了,有妈妈出场,只怕到时候我们连怎么死的都不知道!”
游戏再次开始了,只见妈妈把色子一扔,它在空中划出一道优美的弧线,就像翩翩起舞的蝴蝶,接着平稳的落地。小虎一见,高兴得一蹦三尺高。。爸爸实在忍不住了,从沙发上跳下来,拿起手机为我们拍照,记录下这美好的一刻。
虽然这次输了,但大家都很开心。我们的笑声一阵接着一阵,整个房间都充满了欢乐的气息!