棋乐无穷作文
在我成长的记忆大宝典中,记载着我童年里许多的故事,有伤心的经历、有令我发笑的场面。但有些已经被时间所冲淡,消失在我的脑海中,只有那时“棋乐无穷”的乐趣,让我一直难以忘怀。
记得那天,我还未睁开朦胧的双眼,爸爸就大喊一声:“小子敢不敢杀一盘?”“好!”我一个鲤鱼打挺站了起来。
军棋比赛开始了,我像一个威风凛凛的将军,坐在那里。爸爸先出招,一翻棋,啊,爸爸的司令!糟糕,我的棋接二连三的出现,爸爸那威武的司令毫不留情地杀戳着。爸爸轻蔑地笑着说:“你要输了。”说罢,又吃掉了我的一员虎将。“可恶,我与你势不两力。”“好啊,尽管来吧!”这时我多么希望能从窗外飞来一颗炸弹,将爸爸的棋全部炸开花。对了,炸弹!我灵机一动,使用调虎离山之计,用两个炸弹将敌方司令围困住。“哈哈”,我阴险地一笑,“你的小丝瓜跑不了啦!”说完,爸爸的司令被我的炸弹送上了西天。可这时,我也只剩下老弱残兵了,只能在对方一次次的强攻下奋力抵抗,可惜寡不敌众,最终棋被灭光而败北。
第二场战斗开始了,我吸取上次的教训,不再只顾吃棋,改变战术,拼命向老爸的地雷强攻,心想:看你这个常胜大将军还能撑多久。果然,老爸很快加强了地雷边上的防护,将第一军击败,我立刻兵分两路,一路为抗雷二军、三军,一路为技巧应用军,然后,我便开始用第一招引蛇出洞:先将几块“肥肉”送到敌方大将口前,将其引到埋伏圈,然后再炸弹围攻加虎将暴打击毙它们。最后,我灵活运用我的十大技巧,引爆地雷,扛走军旗,获得胜利。“不可能,我这个军棋大侠怎会输给你这只菜鸟?”爸爸说道“有本事再来一盘?”“大侠?大虾,油焖大虾吧?好,再战一局,谁怕谁?”一场激烈的军棋竞赛又开始了。
一盘盘香喷喷的饭菜上了桌,妈妈笑着问:“是吃棋还是吃鸡呀?”“吃棋”啊,这真是“棋”乐无穷呀!