棋乐无穷作文
嘿,别看我是一个文文静静的女孩子,却对纸上谈兵——下象棋真可谓痴情一片啊!
今天下午,我做完了功课后便从书包里掏出一盒象棋,直奔老爸的房间:“来来来,老爸,咱俩今天再干上一仗。”“好。”老爸掐灭烟头满口答应。
于是,我和老爸布好棋盘摆开了阵势,开始杀了起来。我心里暗暗地想:今天一定要杀得他落花流水灭灭他的威风。我先架了个当头“炮”,直逼老爸的兵。老爸似乎并没去救自己的“兵”的意思,却不慌不忙地把他的“战马”请上了战场。我漫不经心地看了他一眼,哼,跳“马”有啥用?我洋洋自得拿来“炮”把老爸的“兵”轰炸掉了,真爽!我翘起了二郎腿哼着流行歌。再加上老妈的捧场我更是得意忘形了。老爸只是瞟了我一眼边摇头边从鼻中冷冷地挤出了一声“哼”。我见势不妙忙低头去侦察,出人意料的是老爸的一个跳“马”,我的那门“大炮”为国捐躯了。“糟糕!”我惊叫一声,但已经为时以晚了。老爸见我那副惨状哈哈大笑说:“瞧,别太得意了,为了吃区区一个“小兵”牺牲了自己的“大炮”,太不值得了,真是丢了西瓜捡了芝麻因小失大啊。”
我吸取了刚才的教训,接下来每走一颗棋子都是经过深思熟虑的,目不转睛地盯着棋盘。哎,到底姜还是老的辣,没过一会儿就失去了两位主力军一匹“马”一头“象”。这回我可豁出去了,连忙用“马”、“大炮”把住各个关口。然后发动我的“车”直冲对方的国土,顷刻间,我就连连吞掉了老爸的“两兵”一“象”,把他的军队搞得乱七八糟。老爸似乎有点紧张了眉头皱成了“川”字。突然他眼睛一亮飞起了“炮”,吃掉了我的“车”。我毫无招架之力更无还手之力。当我正准备向老爸投降时,发现了重要机密,迅速推“兵”攻“帅”。老爸大惊失色要悔棋。“君子举棋无悔。”我大喝一声,老爸只好向我认输。
“哈哈哈——”笑声久久在屋子里回荡。象棋带给了我无穷无尽的乐趣,真是棋乐无穷啊。
象棋, I love you。