太阳是什么颜色?你会告诉我:“红色。”那阳光是什么颜色?你会告诉我:“金色。”可我却觉得阳光是多彩的。不信你看,草儿在阳光下是绿色的;花儿在阳光下是七彩的;大海在阳光的照耀下是蓝色的。鸟儿在阳光下歌唱;蝴蝶在阳光下翩翩起舞,我也在这温暖的阳光下健康、快乐的成长着。
一年前,在妈妈的“利诱”下我开始接触围棋。围棋起源于中国,古时称“弈”。中国古代的四大艺术,琴棋书画,历史悠久。其中的棋,说的就是围棋。围棋千变万化,它可以最大限度地开发智力、启迪思维、锻炼头脑、陶冶情操,具有经久不衰的魅力。围棋蕴含着汉民族文化的丰富内涵,是中国文化与文明的体现。
虽然正式学习以前,爸爸简单地向我介绍了围棋,但当我看到那被纵横各19条直线分成的无数个小方格和只有黑白二色的棋子,我头“嗡”的一声就炸开了,这都是些什么呀!我不由得打起了退堂鼓。在爸爸的一再鼓励下,我心里的那个有惰性的我终于被那个勇敢、坚持的我打败了。“好”我答应了。先从认识棋盘开始,规则、方法……一点点地、慢慢地消化着。终于,围棋在我的眼里不再是谜了,它在我脑中慢慢清晰了起来,我可以进行简单的对弈了。我不禁欢呼雀跃,这种开心是无可替代的!
漫漫人生,唯有激流勇进、不畏艰难、努力拼搏,才有可能到达成功的彼岸。
在爱的阳光下,除了感受这份温暖和爱,我更应该去努力奋斗,把这份爱传递下去,让更多的人沐浴在爱的阳光下,感觉着这多彩的阳光,健康、快乐的成长!