一次实验作文
在一次科学课上,老师让我帮她做一个实验——模仿热气球。
老师对同学们说:“这个实验是为了让大家明白空气受热会上升的原理。现在请孟庆泽同学来帮助我完成试验。”空气受热会上升?这可是我最喜爱的课题了。
我一手拿着一个塑料袋,一手点燃了蜡烛。接着,我小心翼翼地将袋子罩在了点燃的蜡烛上面。只见,红红的火苗不停地向上跳,像个小精灵,好像非要把袋子烧燃不可。我想:只要一松手,这个袋子就会马上葬身火海之中了,不知会不会有什么奇迹发生?
这时,老师让我把手松开。就在我松开手的一刹那,塑料袋便慢慢地飞了起来。袋子像个白蝴蝶,一边舞蹈一边慢慢上升。在蜡烛熄灭后,这个袋子又以超慢的速度落了下来。“哇!真神奇呀!”我小声地嘀咕起来。下面也有人发出惊叹:“太神奇了!”可这到底是怎么回事呢?
老师笑着对同学们讲明了原因:“因为热空气轻会向上升,冷空气重会向下降。塑料袋里的空气受热,便把塑料袋带了上去。”
科学真是太神奇了!我一定要好好学习这神奇的一门课,去探索那些无尽的奥秘,为世界作出伟大的贡献。