生命的作文
我常常想,生命是什么呢?
夜晚,我躺在床上,思考着问题,几只蚊子在我眼前“嗡嗡”飞着,把我扰得心神不定,当它停在被子上时,我用苍蝇拍一拍,它的一半翅膀被夹在苍蝇拍上,但是,它还是扇动着另一边翅膀,想摆脱这个苍蝇拍,我被它的精神感动了,我放了它。凡是生物,都有强烈的求生欲望,都极其珍视自己的生命,小小昆虫竟然如此,何况我们人呢?
栏杆旁的一个细缝里,掉进了一粒西瓜籽,过了几天,竟然长出一个小西瓜来。那小小的西瓜籽里,包含着一种多么顽强的生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有泥土的细缝中,不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅只活了几天。
生命是短暂的,人生是有限的,但是,我们却可以通过不懈的努力中去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒。一个人的生命只属于自己,我们必须对自己负责,好好地使用生命,让人生更有意义。