生命的作文
人的生命是有限的,动植物也一样。
在我们家车库的门后,那些细缝中,不知道何时,居然冒出了许多小蘑菇。小小的,却很精神。在那阴冷、潮湿的环境中,这些小蘑菇竟然从没有一丝泥土的车库门缝中茁壮成长,这真是一个奇迹。它用自己顽强的生命力冲破了坚硬的门缝,证实了自己生命的力量,这实在是太让我震惊了!
还有一次,我在树上抓到了一只蝉。它已经被我抓在手中,无法逃脱我的手掌了。但它疯狂地鼓动双翅,企图从我的手中飞走。我紧紧抓牢了它,它似乎并不肯放弃,再一次开始鼓动双翅。这一刻,我似乎感受到一种力量,一种生命的力量,在我手中传导着。蝉的求生欲望,让我震惊了!终于,我一动心,张开了手指,让它从我的手中飞了出去。
谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。是的,杏林子说过:虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。我想,我已经深深地感受到……