虎皮鹦鹉作文
当“花菜”遇上了“海哥”
题目中的“花菜”可不是吃的那种花菜,“海哥”也不是大海。其实呀,它们是一对虎皮鹦鹉。“花菜”是雌鸟,“海哥”是雄鸟。它们虽然都是同类,但是性格却不一样。当“花菜”遇上了“海哥”,又会发生些什么事呢?
大部分时间,它们俩在一起相处得很快乐。比如说,傍晚入睡前,它们会互相梳理羽毛。“海哥”蜷缩着身子,低下了脑袋。“花菜”挨着“海哥”,用嘴轻轻啄理着它头上的羽毛。“海哥”眯起了眼,好像很享受的样子。一会儿,它们俩交换了位置,“海哥”给“花菜”梳理起羽毛了。天黑了,它们俩跳上空中秋千,依偎在一起慢慢地入睡了。
但是有的时候,它们又像一对仇人一样,见面就打架。问题主要出在“花菜”身上,它就像个小女孩一样,心眼比较小,又爱发脾气,爱撒娇。有时吃食的时候,“花菜”就会趁“海哥”正津津有味地吃着小米时,用脚踹“海哥”。“海哥”一不留神,就从站杠上摔了下去。而“花菜”却像没事人一样,享受起自己的“战利品”呢!
瞧,这就是“花菜”和“海哥”的故事。这样的故事,每天都会上演哦!