虎皮鹦鹉作文
我到了外婆家时,我怀疑我自己是不是到了动物园。因为,我到外婆家时,表妹带我去参观了一下,那时,我看见了:鸡、猪、狗、鸭、小白兔、小仓鼠、还有两只虎皮鹦鹉。你们说,这像不像动物园?连舅舅都说像,因为舅舅和婶婶在表妹的苦苦哀求下买的。最美丽,最聪明的要数那两只虎皮鹦鹉了。
鹦鹉的头圆圆的,头顶上的黄毛像一朵金色的小帽,短而粗的脖子上系上了一条绿色的围巾。长在两旁又圆又亮的小眼睛,总是眨呀眨。脸中央有一个像圆球一样的鼻子。鼻子下面,皮肤黄的小嘴微微地钩着。身上绿油油的羽毛像穿了一件绿色的衬衫。翅膀上,黑黄相间的羽毛似乎是专门做的披风。又细又长的尾巴长得五颜六色,在阳光下闪闪发光,显得格外漂亮。
别看他们小,它们可聪明了。我和表妹从外面回来,忘记给它们喂小米,它们俩使劲冲着我们叫。我们把小米倒进小食盒里,它们就津津有味地吃起来。我们把笼子放在窗外的阳台上,让它们晒太阳,谁知,一晃几个小时过去了,中午太阳很强烈。我想:它们两肯定晒坏了。出乎意料的是,它们一个在窝里,一个在阴影下。它们可真聪明。
这两只虎皮鹦鹉真是既美丽又聪明。