虎皮鹦鹉作文
爷爷养了一对可爱的虎皮鹦鹉,不是放在鸟笼里,而是给它们搭了一个小木屋,在里面还铺了一些干草,这就是小鹦鹉们的“家”。
这对虎皮鹦鹉非常漂亮,它们全身是黄色和嫩绿色相间的羽毛,而且羽毛很干净,一点灰尘也没有,让人看了就不愿意把目光移开。一双乌黑发亮的大眼睛总爱盯着你瞧,时不时的还咂咂自己那嫩黄的,总爱搞破坏的小嘴,仿佛在说:“你看我的花衣裳漂不漂亮?”
通常爷爷会把鸟笼挂在窗前,因为窗外就是一片月季花园。有五颜六色的月季花陪着虎皮鹦鹉,它们别提多开心了。而我却认为它们是在窗前等我的到来,每周去爷爷家吃饭,走到窗外时都会看到它们兴奋的摇头晃脑。而我也是三步并作两步的跑到鸟笼前给它们添食换水,嘴里还不停的问候着:“你好,你好,有没有想我啊?”它们呢,叽叽喳喳地表示感谢。每次离开爷爷家我都会依依不舍地和它们道别:“再见,再见!”
这一对虎皮鹦鹉,对我来说不只是我爷爷的宠物,还是我的朋友,因为它们没收了我的无聊。