相信大家都会喜欢生活在一个舒适、安逸的环境中。肯定不喜欢生活在一个脏兮兮的、恶心的环境中但大家有真正的了解过关于环境这一方面的知识呢?例如:大气污染白色污染等等方面。即便大家了解过,但你们又是否防范到了呢?
我每个周末都陪爸妈与周末逛街,买菜。在结账时每个收银台都挂了好多好多的白色塑料袋,每次在结账时看到很多无知的年轻人认为几毛钱的塑料袋根本不值一提宁愿花几毛钱去买塑料袋,也不愿意自己带上口袋去装东西。或许大多年轻人都好面子,但如果地球都没了,你面子又往哪里搁呢?据我所知塑料袋带来的威胁(其一,影响农业发展,废塑料制品混在土壤中不断累积,会影响农作物吸收养分和水分,导致农作物减产,其二,对动物生存构成威胁,抛弃在陆地上或水体中的废塑料制品,被动物当作食物吞入,导致动物死亡。去年青海湖畔有20户牧民共有近千只羊因此致死,经济损失约30多万元。羊喜欢吃塑料袋中夹裹着的油性残留物,却常常连塑料袋一起吃下去了。由于吃下的塑料长时间滞留胃中难以消化,这些羊的胃被挤满了,再也不能吃东西,最后只能被活活饿死。这样的事在动物园、牧区、农村、海洋中屡见不鲜。其三,废塑料随垃圾填埋不仅会占用大量土地,而且被占用的土地长期得不到恢复,影响土地的可持续利用。进入生活垃圾中的废塑料制品如果将其填埋,200年的时间不降解。)(摘自百度)所以在这一点我认为我父母是做得很好的!
另外有一次和几个朋友到长江边玩耍时深受感触,长江边的垃圾一堆一堆的大部分都是白色塑料袋的垃圾。江边的水泛黄臭气熏天,而且蚊子还徘徊在垃圾上空,一看到就立马让人有一种恶心的感觉。哎真是感叹那,这环境怎么叫人生存那?或许水里的一些鱼早已上天堂了吧!呵呵。
我的描述或许不能真实地反映出地球的环境,但如果你有条件请你去看一看,了解一些我们所在的环境有多么恶劣吧!