保护地球作文
地球是一位伟大的母亲,她用乳汁哺育了我们,而我们将母亲折磨的痛苦呻吟。
一天,小朱来到了公司,老板见了说:“来,到我办公室来下。”小朱刚刚走进去,老板就说:“小朱,我现在急需一点木材,你能帮帮我吗?这样一颗80元,有多少给我送多少,行吗?”80元了,小朱心想“一颗80元,那我去森林砍了几棵,我得赚多少钱啊?”小朱爽快的答应了,小朱跑回了家,他找到了一把斧子。他放在磨刀石上使劲的磨,小朱用手试了试斧尖“不错,挺锋利。”小朱不由自主的发出了感叹,小朱来到森林,选了几棵树,他从背后拿出斧子,斧子在阳光的照射下十分耀眼,他那硬币般的眼睛盯着树木,使出吃奶的劲儿,用力砍了下去。“80元,80元。”小朱一边砍一边自言自语,这可引起了一位老先生的注意-----啄木鸟,啄木鸟先生飞过来,愤怒的望着小朱的头说:“这段木头里一定有虫!”
这段木头里真的有虫吗?对,的确有,这条虫是一条贪婪,自私的虫,这条虫是一种腐败的思想,地球是我们的家园,而有些人却为了自己的利益去破坏自己生存的家园。而有些人却恰恰相反,公园中的一位老人正是如此,他每天都待在公园里,只要哪里有垃圾,他就出现在哪里,公园中每天那么多的垃圾都是他一个人清理的,这位老人正是我们学习的榜样。
如果家园被破坏,那后果不堪设想,自然叔叔生气了,台风,地震,干旱,龙卷风、、、、、、一并袭来,那让多少人受到伤害,家破人亡啊,这是什么?这就是人类自己的杰作啊。
让我们手拉手,形成绿色屏障,保护地球,保护好我们的家园。