保护地球作文
“蓝蓝的天上白云飘……”多么好听的一首歌啊!但是它比不上我们美丽的大自然:小鸟清脆的歌声,把人们叫醒;一起来便闻到一股浓郁的花香,原来是桃花开了;站在大门口,无数新绿抓人眼球……这么美的景色谁不爱呀?可是,为了自己的利益,很多人抓捕动物、砍伐植物。
人们都说鳄鱼可怕,但很多人杀了它,吃它的肉;人们都说小狗可爱,但饭店出现了狗肉火锅这道菜;人们都说小鸟惹人爱,但它永远是猎人的目标;人们都说杜鹃美丽,但几乎每一个人都会“手下不留情”的摘去几朵;人们都说玫瑰美中带险,但不少人冒着刺的危险,去摘一朵,当情人节礼物;人们都说牡丹艳得耀眼,但不少人拿它卖钱;人们都说银杏珍贵,可不少人砍伐它,让它不能继续茁壮成长;人们都说枞树漂亮,但很多人为了圣诞节,拿它做圣诞树;人们都说美人松令人陶醉,但它在木材市场很常见……为什么要这么对待这些小生命呢?答案只有一个———人类的私心太强了。
保护地球,人人有责。怎样珍爱地球呢?大家要从我做起,从小事做起。比如:一、尽量多骑自行车,步行,减少空气污染。二、多种树木少砍伐,不用一次性饭盒筷子。三、电池用完了,一定要扔进电池回收箱。四、对周围的人进行绿色环保教育,增强环保意识。五、不往河里排污水、扔垃圾。六、不大声喧哗,减少噪音污染。七、从我做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不践踏草坪,不浪费纸张,不随地大小便。八、不无节制的开采资源。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我真诚地希望我们的地球能够恢复昔日的福韵。让人类有自己安居的乐园。让大地充满朝气蓬勃的景象。让全世界人民共同珍惜资源,保护环境,呵护地球吧!
同学们,让我们行动起来吧!争当环保小卫士,共同保护我们共有的家园!