亿万年前,一颗美丽的蓝色星球在茫茫的宇宙中诞生了,这就是我们亲爱的地球妈妈。过了几万年,我们人类诞生了。地球妈妈乐坏了,因为她有了自己的孩子。地球妈妈慷慨地赐予人类巨大的财富——广袤无垠的大地是她的肌肤,奔流不息的江河是她的血液,茂盛美丽的花草树木是她的汗毛,丰富多彩的矿藏是她的细胞……我们和其他的生灵幸福地生活在地球妈妈的怀抱里。清清的河水缓缓地流淌在生机勃勃的土地上,悠闲的鱼儿在浩瀚的大海里自由自在地穿梭,可爱的鸟儿在绿树成茵间快乐地飞翔,成群的牛羊在一望无际的草原上安详地吃草……地球妈妈竭尽所能地为人类创造和谐的生活环境,她是一位关心儿女的好妈妈。然而,我们人类当子女的却是怎样对待对我们恩重如山的地球妈妈呢——乱砍乱伐森林,使大自然的生态平衡遭到破坏,繁茂的森林成片地消失,碧绿的青山变得光秃,可怕的沙漠慢慢吞噬绿地;工厂排放污水,把原本清澈甘甜的河水变成臭气熏天的臭水沟;焚烧垃圾,排放废气,把原来新鲜洁净的空气变得浑浊不堪……于是,天空不再湛蓝,河水不再清澈,空气不再清新……地球妈妈满目疮痍,她在呻吟!她在痛苦!她在挣扎!所有的一切都是因为她的儿女——人类的无知和贪婪造成的!
高大挺拔的树木感恩于微风的沐浴,鸟儿的歌唱,而奉献出一片绿茵装点盛夏,五彩斑斓的鲜花感恩于阳光的慷慨,蝴蝶的赞颂,而奉献出美丽的脸庞点缀世界;活泼可爱的小溪感恩于雨水的洗礼,鱼儿的祝福,而奉献出清澈的溪水给鱼儿一个温馨的家。自然界尚且如此感恩,作为万灵之首的我们人类更要知恩图报。请停止对地球妈妈的伤害吧。让我们怀着一颗感恩之心,用实际行动来报答大公无私的地球妈妈吧——广植花草树木,不排放污水、有毒气体,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不浪费水和其他资源……一切从我做起,从身边的小事做起,节能减排,低碳环保地生活。让我们的地球妈妈重新变得年轻而富有生命力。
同胞们,让我们一起努力吧!