十年后的我作文
我经常望着天空,问老天爷:“我二十年后会如何呢?”老天爷总是笑瞇瞇的,彷佛是要我自己去努力去找出自己问题的答案…
二十年后的我要努力去赚钱,然后成为亿万富翁,并且不吝啬,能救济贫穷的人,让他们可以三餐都可以吃得饱,看着他们心中开起了温馨的花朵,我何尝不是芳香满怀?因此,成为富翁是有更好的经济能力,帮助更多人,我一定会常捐钱给需要帮助的人,让他们的心也跟着飞翔了起来,我自己也跟着他们快乐起来。
二十年后的我学富五车,才可以帮助我的儿女的课业,使他们可以拿好成绩;我也可以教导他们做人做事的道理,让他们可以有好人缘;更可以教导他们各项才艺,使他们可以找到好工作,自己可以养活自己,看着儿女们脸上露出开心的笑容,我的心也跟着开心起心起来,有如农民丰收时,看着稻米的金黄色,那种收割时的成就感,便能令我寛怀的度过每一天。
二十年后的我,将成为一个围棋老师,教导小孩子下围棋,古代儒生必会“琴棋书画”,我最擅长的“棋”正是其中之一!因此,我希望能将这样有悠久历史的技艺传承下去,将来若能看着小孩下围棋时和快乐不期而遇,我的心也将跟着飞翔,相信在我孜孜不倦的指导下,有朝一日,他们将为福建的围棋代表踏上国际的舞台,为国争光,一生皆享受围棋世界的乐趣。
二十年后的我,假日要多去游山玩水,欣赏瀑布的美,赞叹大自然的奥妙,呼吸新鲜的空气,把平日的烦恼通通抛到九霄云外,感觉走起路来健步如飞,届时,我看着眼前草地时,恐怕小时候的问题又袭上心头:“二十年后的我是做什么呢?”草地也笑瞇瞇的彷佛要我自己去找出这个问题的答案吧!
突然,耳边一阵微风徐徐的吹来,将我从幻想的思绪中拉回,我心想这个问题等以后再说吧!二十年后我马上就会有答案了。