十年后的我作文
时光荏苒,岁月如梭。二十年转眼间过去了,现在的我成为了一名发明家。
现在,世界各地的人都穿着我发明的万能衣。万能衣有两种特点:夏天,不会因为天气太热而中暑;冬天,不会因为天气寒冷而冻得手脚发冷。
“嘟嘟”,一辆轻型小轿车展现在我眼前,这是一位美国发明家发明的一个轻型快速小轿车,可变形,现在人们不会为停车而烦恼。
“小姐,快点上车,一会儿就迟到了。”我的司机机器人“约翰”正呼叫我,这是我的第三个发明。
一个小时后,我来到了美国首都纽约,参加大型世界发明展。进入会场,就有好多人来和我握手,给我拍照。在音乐声的伴奏下,发明展开始,人声鼎沸,灯火辉煌。“女士们,先生们,小朋友们,大家晚上好……”现在,我猜,是我的第二个发明,舞台机器人,可以在舞台上说出各式各样的台词。
灯光一照,一缕烟雾中,最先出现的是一号选手的发明“智能书桌”,接着是二号,三号,四号选手的发明陆续出场……这时,八十八号选手(我)拿着一只万能笔出场,那种笔有五种不同的功能。按红键,就会出现一张纸,可在上面写、画;按蓝键就会出现小型的白板,上面会出现你爱看的电影、电视剧;按黄键,就是纠正你的坐姿,这样在未来,就不会有人近视、远视了;按白键,就是打电话的;按黑键,就是一个微型的麦克风。展览过后,机器人宣布道:“第一名是第八十八号选手发明的万能笔”。
顿时,四处掌声响起。我又为中国获得了一座金光闪闪的奖杯,我手捧金杯,心中感谢我的老师,感谢我的父母。是老师教会我如何坚持,是父母教会我如何克服困难。
事后,我打电话给老师,老师向我贺喜,并鼓励我继续努力。
我将牢记老师的教导,继续不断地向科学攀登。只有这样,我才能更上一层楼。