在暑期间的伦敦奥运会的田径比赛里,全中国人民都在电视机期待着万众瞩目的刘翔出现在田径决赛上。可是刘翔终究还是没能出现。
原来,刘翔在预赛中因脚伤而导致他跨第一个栏时不幸摔倒,忍痛重返返场俯身亲吻栏架,单个脚跳过了终点。
这其中不但包含着13亿颗心疼痛,还包含着奥运精神弘扬的是友谊第一,比赛第二;因为受伤而以坚定的毅力完成比赛时,他们以高大的身影告诉世人,奥运精神弘扬的是顽强拼搏不懈进取还有什么能比这样对奥运精神进行诠释显得更为完美呢。无可非议,站在世界体育的最高领奖台上接受金牌与鲜花的奖赏,诚然是实至名归的英雄。但是,我们不能忽视,那些经过顽强拼搏后没有登上领奖台的运动员们,也是真正的英雄!这是奥运的内涵,也是人生的内涵。众所周知,体育运动追求的是精神的振奋、身体的健康、人类的团结,而不是追求有多少人夺得了多少个第一。
向所有的英雄致敬,用我们最热烈的掌声,用我们在真挚的情感,用我们最尊敬的方式!