今天我当家作文600字
今天是难得一见的晴天,烘托我的好心情。正值我当家,心里还有些好奇呢!
早晨早早地起床,赶忙烧开水给姥姥冲麦片。父母都有事出去,到傍晚才能回来,这个家还真得靠我喽!想着,姥姥从屋里走了出来。我不敢耽误,于是赶紧拿出麦片袋子,一股脑往碗里倒麦片。趁烧水的功夫,我给姥姥测血糖。
拿出“医药箱”,放在桌案上,打开盖子,依次取出血糖仪、针、试纸、酒精、针头、棉签袋。我先将针头拔开,安置在针管上,按下弹簧,盖好盖子。随即把包装袋撕开,夹出拇指大的试纸,小心翼翼地插在血糖仪的插口里。之后,取出几根棉签,沉在酒精里,再取出,在要扎的指肚上来回涂抹。风干后,拿起针,左手使劲夹住指肚两侧,右手将针管紧紧贴在指肚上,按下按钮,“砰——”,扎上了。等血挤出来,赶紧拿出血糖仪,拿试纸这么一吸——好了,可以等待结果了。“5。8”。呼!我松了一口气,还算正常。我赶紧在本子上记下来。
给姥姥冲好麦片后,我才去外面吃早餐。之后,我又马不停蹄地去准备午餐,然后又给姥姥测血糖,做晚饭,打扫卫生……真是忙碌的一天!
待我渐渐平息下来,我便开始静静地思索。是啊,这一天我的确有些累,但我可曾想过,父母何尝不是每一天都这样累?日复一日,年复一年,哪一天又曾变化过?“今天我当家”,就是为了亲身体验父母的辛劳,那种无怨无悔的精神,可怜天下父母心!我们一直在接受,他们一直在付出,什么时候我们才肯换一换!当我们在埋怨父母的时侯,有没有想过,最有理由发出埋怨的是父母!可他们没有,他们还默默地忍受住我们针刺般的埋怨!我真悔恨!
谁言寸草心,报得父母恩?有一种幸福叫感恩,有一种感恩叫“今天我当家”!虽然累了点,但我能深深地体味到父母当家的辛苦——这样就很好吧!我想。
今天我当家,但我对父母的感恩,绝不会局限于今天!我会永远体谅、感恩你们!