今天我当家作文600字
“小当家的,起床给伙计烧早餐啦!”我呀!真不愧是“语言的巨人,行动的矮子”。昨天晚上,还自吹牛皮说:“哼!明天,张小二就要升职成当家张小三了。这个家,我一定会支撑好的!”可今天早上呢?我又耍赖了,躺在被窝里不肯出来。直到妈妈叫我,我才慢吞吞地起了床,开始吃饭。
早饭十分的简单,只要把昨天晚上还未吃完的面条放进锅里煮一煮,就OK啦!
嗯,不好吃,马马虎虎,我自己也感觉到了,惭愧呀!
俗话说:“亡羊补牢,为时未晚。”只要我努力,什么事也难不倒我!
我真的努力了。中午,我先把饭放进电饭锅烧了起来,之后,我又把大白菜撕下了几片白菜叶。嗯,白菜叶的叶柄白白的,又光滑又细嫩,叶子卷卷的,像波浪一般,搞得我都不忍心下手了,不过,最终还是要吃的,所以,我“快刀斩乱白菜”,把白菜切了个粉碎,然后,我又把一小勺油倒进了锅里,不一会儿,油面上已经冒泡了。我急忙把白菜倒进了锅里,“吱~”的一声,锅里炸开了!我迅速翻动着锅铲,均匀地洒了些盐,菜在锅的精心照料下,慢慢地由原来的嫩黄变成了土黄,我马上意识到菜炒好了,急忙把菜倒进盘子。呀!这道菜做的不错,很好!是的,这菜就像历史文物一样,爸妈的照相机不停地喊着“好”。
后面的胡萝卜炒黑木耳真是完全炒糊了,不用说,这道菜一定是“无口可归”了,哎,可怜我辛辛苦苦烧的菜啊!汤也是蛋多汤少。米饭却烧的还不错……吃完还必须洗碗。
哎,不当家不知柴米油盐贵,以后,我们一定要体会父母啊!