今天我当家作文600字
“叮铃铃……”
闹钟响了。
我睁眼一看,八点了!啊哈,睡得真舒服!放暑假了,我可以自由支配时间,特别是爸爸妈 妈上班去了,今天就我一人在家!于是我又想躺下。但我突然想到:不对,我还要当两天的“见习家长” 呢!想到这儿,我赶紧起床了。
洗漱完毕,我便开始做今天的暑假作业。太阳不知不觉地爬上屋顶,这时,妈 妈打电话跟我讲:“你一个人在家,把冰箱里的饭菜拿出来热一下,吃完把碗筷放在水池里,等妈 妈回来再刷~”中午吃完饭,我把碗筷放在水池里,刚准备打开电视的时候,我想:“既然今天是我当家,还不如把碗筷刷一下。”我说干就干,拿起碗,从边沿到中间里里外外刷的干干净净,刷完以后,我忽然“来了精神”,想把家里打扫一下。于是,我拿起扫把,开始打扫房间,扫完以后,觉得每一个房间还是不干净:地板上有污渍、窗户没擦。我用拿着湿抹布把每一处污渍拐角缝隙和窗户都擦得“亮腾腾”。这时,我虽然“腰酸背痛、大汗淋漓”,但是,我向四周一看,真是“功夫不负有心人”,每一个房间都“一尘不染”。
已经五点半了,妈 妈快回来了,如果我帮她买好菜,她肯定会更加惊喜,于是,我拿出自己的零花钱,兴冲冲的去了菜市场。我看到了各种各样的水产品、豆制品、瓜果蔬菜,真是让我目不暇接!我按照妈 妈的喜好,买了她喜欢吃的菜……
晚上,我高兴地跟妈 妈叙述我一天的表现,妈 妈直夸我长大了、懂事了,我心里就别提多高兴了。通过第一天的“当家”,我感受到爸爸妈 妈的不容易和他们持家的艰辛,是他们,给了我们今天的幸福。我们应该谨记他们为我们的付出,努力学习,尽己所能帮助他们!