夕阳下作文
每当到了黄昏,夕阳下,家乡的木桥孤立在河面上,但此时这种场景,在我看来是美的,有着特殊美好的记忆。夕阳下闪着阳光的河水把山头山尾一分为二,可就是这座孤零零的木桥把它们联为一体。有了这座木桥,黄昏放学后,我与我的小伙伴不必要光脚渡过河水,它带给我们不仅仅是方便,还有我那童年的记忆。图片
每当自己失意时,我哪都不想去,只想光脚坐在桥边,任河水从我脚上滑过,那时我就不再孤单。河水与石头碰撞的声音似乎在与我伴奏,我不由得哼起调子,就是这种场景,我永远无法忘记。夕阳西下,代表白天就要落幕,这不由得让人有些伤感,但这场景实在太美了,这让在异乡的我,每到黄昏看到夕阳,我总会想起。
黄昏时,拾级而上,踏上木桥。桥身全是木的,桥顶的瓦分为两层,中段,顶部突出高耸。从桥上往下看,桥墩的头是尖的,尾是方的,这桥正如一只渡船,陪我渡过伤心失意的时间,让我的心灵不再孤单。小时候,我和小伙伴在桥上推打嘻戏,从桥上打到河中,便又玩起水仗,……这让我的童年生活增添了一道亮丽的风景线,留下了一段短暂而又美好的记忆。每当别人问起我的童年是怎样的,我脑海中立即浮现出的美好画面便是这木桥,是它与我相伴,为我解决烦恼,教会了我许多,带给了我无尽回忆。
抚今思昔,在夕阳下,如今的我仿佛看见童年的自己光着脚丫坐在桥边,与河水一起欢唱;看到自己孤独地坐在桥边思绪万千;看见自己与伙伴们在桥边嘻戏打闹。今年回家我要去探访这座木桥,它像是我的亲人,虽无话语,但是,它教会我怎样成长,是它这种默默奉献的精神让我感动许久,谢谢你木桥!木桥,黄昏的你更加迷人,更加让人无法忘怀。我爱你——木桥!