夕阳下作文
一个长着大大的眼睛,外加一张大得能一口吃掉地球的嘴,还有一个小巧的鼻子,两只小耳朵,可是一看就让人喜欢的男孩子,他,就是我的堂哥。
在老家过春节的时候,是我跟堂哥第一次见面。那时大人们在聊天,而我们在贴对联,剪窗花,挂灯笼……。正当我玩得高兴的时候,堂哥突然很神秘地把我拉到一边,一脸坏笑地说:“吴文欣,把你的小狗给我玩一下,嘿嘿……”看他这个样子,我哪敢不答应。二话不说,我赶紧回家把小狗抱来。“唉唉唉,小狗带来了,给你。”“很好。”于是堂哥把小狗带走了。
回到家,他把水龙头打开,那么冷的天,他给我的小狗冲冷水澡,把我的小狗冻得汪汪直叫,我心疼地看着可怜的小狗,眼泪像水龙头里的水一样流了出来。可我不敢要回我的小狗。直到那天天黑时,他才把狗给我送回来。“嗯,还给你。”看着他转身离去的背影,我心里想:“这一定是一个坏坏的人,心里鬼点子一定很多。我还是不要惹他为好。”
可是在我经历了下面这件事情后,我改变了对他的印象。
记得那一天,我在老家的大草坪上玩,突然看见一只小蜜蜂在我身边飞来飞去,我就打了它一下,谁知,就那一下,蜜蜂竟然飞回来蜇了我一下。“啊,我被蜜蜂蜇了。”我痛苦地大叫。堂哥当时正在踢足球,一听到我的叫声,立即丢下他心爱的足球,向我跑来,什么也不说把我背到他的背上,冲向医院,还一边跑一边安慰我。后来,爸爸听说了,开着车来把我接上车送去医院,我透过车窗,看见堂哥孤独地离开的背影,好像累得要倒的背影,我的眼泪不知不觉流了下来。
两次夕阳下,一样的背影,却让我看到了一个真实的堂哥,他不是一个坏坏的人,不是一个只会很多鬼点子的人,而是一个关心我,爱护我的大哥哥。我记住了夕阳下那个熟悉的背影。