夕阳下作文
那是我见过的最美的一道风景线!它,比任何东西都要珍贵,即使没有照相机把它拍下来,他,也深深地印刻在我的心里。
那是我刚刚踏入初中生活的一天,下午放学的的铃声响了,老师拿着教科书走了,同学们紧跟着像一群被关闭久了的小鸟——都争先恐后地跑出了教室。刹时间,教室又恢复了往常的安静,我扫视了一下教室,还留在教室里的人寥寥无几了!
顿时,我忍不住叹息了一下,不禁为这群“小鸟”摇头,他们太不珍惜时间了,只知道玩,一放学,就全出了课室,就不知道在课室里学习,他们将来肯定会后悔的。我转过头,无意中发现后面有一个男生,紧皱眉头,不时地在自言自语,显出一副无可奈何的样子。他的举动让我百思不得其解。我带着疑惑,转过去做老师布置的作业。
忽然,后面传来“沙——沙——沙”的声音,我不禁回头看了看,只见那位男生拿着扫把在垃圾桶周围专心细致地扫着。的确,垃圾桶周围真的很脏很脏,垃圾桶里的垃圾满满的。“他真是个关心班级的学生呀!”我不禁在心中感叹着。
当我把所有的作业完成的时侯,转过头看看后面,已经不见他的身影了。“他可能走了吧!”我自言自语。此时,天空变得有点昏黄,太阳也向着西边缓缓落下去。我看时间不早了,我赶忙拿着车钥匙向车棚走去。我刚到单车棚时,发现了一个身影,是那么地熟悉——只见他轻轻地弯下腰,把倒在他的车旁的那辆车用力的扶起来放好,然后蹬上自己的自行车,向着太阳落山的方向驶去……。
夕阳是那么的美,在它的周围布满了各种颜色的霞光,有红色的,黄色的,橙色的。只见霞光把他全身都笼罩着,他与这道夕阳的霞光融为一体,显得更美了。
我情不自禁地为这道风景线赞叹。也许是我的错觉吧,我仿佛看到了大家都为这道风景线赞叹着……
“生活不是缺少美,而是缺少发现。”我不由地想起老师说的话。夕阳下的倩影,我会牢牢地把你记住,因为你在我心目中是最美的!