包饺子作文
假期结束了,新学期开始了。回忆假期,除夕和爷爷奶奶包饺子的场景给我留下了深刻的印象。
今天一大早,全家人开始忙碌起来。其他人都开心的去买年货了。我和爷爷奶奶被留在家里包饺子。爷爷擀饺子皮的技术和效率总是让我们惊叹,而奶奶是包饺子的老手。但是我之前真的没有做过这个工作,也不知道该怎么办。表姐走之前,假装来找我,叹了口气说:“唉,老姐姐,我们对你好。呆在家里学包饺子?”说完还摇摇头,叹了口气要走,我气得牙根痒痒,别以为我没看到他幸灾乐祸的表情。
别笑,别笑!怪不得我哥这么说。要知道,我爷爷奶奶可是出了名的严老师,这让我头皮一紧。我一脸悲壮地走进厨房,迈着沉重的步子,仿佛不是要为年夜饭包饺子,而是要为国捐躯。过了一会儿,厨房里传来奶奶的声音:“少馅!我错过了饺子。我只会煮一锅饺子汤!让饺子站着!不要到处玩!挤洞!千万别错过!”
天哪!这饺子怎么这么难包?我没办法。奶奶只好给我换了“教法”。她手拉手教我第一个,耐心指导我包第二个,然后让我自己包第三个过了一段时间,我的饺子变得越来越有趣和熟练。看着桌子上那个胖胖的像洋娃娃一样的饺子好像在对我咧嘴笑,我忍不住又加快了速度。
妈妈和他们回来的时候,我们的饺子已经煮好了,大家边等边聊:“这个饺子是小西第一次做的!”“就是要多鼓励!”这时,哥哥“狐疑”地看了我一眼,说:“嗨!妹子,吃饺子会拉肚子吗?”我终于控制不住自己的情绪,笑着说:“我放泻药。你想尝尝吗?”全家人哄堂大笑。
哇!饺子出锅了。这是我第一次包饺子。超级好看好吃,家里人赞不绝口:“新手值得表扬!”“实践最重要。”
吃自己做的饺子让我觉得很开心。难怪勤劳的蜜蜂能酿出甜蜜!