辩论会作文
今天,我和同桌李天瑞开了个“小型辩论会”。
辩论会是在一个日记本上开的。我先写上了“数学好还是语文好?”李天瑞一把夺过日记本,写到:“正方:我认为数学好。如果你不学数学,怎么会知道1+1=2呢?”我接过来一看,便“刷刷”写了起来:“反方:语文才好!如果你不学语文,你怎么知道‘妈妈’二字怎么写呢?恐怕刚才你写的也不会吧!”他看了,愣了好一会儿,一个字也没写。我得意地想:哈哈!没“词”了吧?我才回过神来,日记本就出现在了我的眼前:“正方:在你的日常生活中,不可能不用到数学吧?假设你买东西,10元3个,人家买你一个5元,你要是不会数学,恐怕亏了本也摸不着头脑呢!”“反方:假如你长大了,和其他人结识,没有好的口才,人家也不和你交朋友,当‘哥们儿’呢!”我不甘示弱。
正当我们“吵”得不可开交时,老师过来了。我们浑然不知,继续“吵架”。直到老师吭了一声,我们才不寒而栗地站了起来。老师一把夺过日记本,看了看,笑开了。我和李天瑞互相望望,也乐了。
最后,老师写了“辩论小结”:“数学好很重要,语文也很重要!”
这样,辩论会结束了。