辩论会作文
今天,我们班举办了一场辩论会,这是一场非常精彩的辩论会。题目是:开卷是否有益?
先是主持人说开场白,他(她)们的话音刚落,我们正方先发言,我迫不及待地先说了叶文玲的那句话:”书是人类文明的长生果“。然后借用毛主席小时候读书的故事来说服大家认同我的观点 ”开卷有益“。我话语还没落,反方辩友”反唇相讥“。他说开卷未必有益。因为现在有一些漫画、言情小说等不良的书经常有学校旁边的小地摊是出现。有一些学生看到那些书的封面很漂亮,就会去 买,看了之后又久久不能自拔,学习也一点点下降。
我又反驳说:”我们可以自已选择要看的书。而且书的后面有上架建议,我们可以看一看买也不迟。
不料,反方辩友激动地说到:“我们的题目是:开卷有益。卷,就是书,没说明是哪一类”。
就这样,你一言,我一语,我们七嘴八舌地,激烈地辩论着……
这一节语文课真让我难忘。