在我们身边有这样一种人,每天起早贪黑的,用小小的扫把清理着我们的生活环境,每天辛苦,却只能拿到微薄的工资。在那秋风之中,一阵阵风,吹得枯黄的树叶飞了起来,沙子在风中呼啸,一位环卫工人,在这秋风之中用自己微薄的力量,清理着漫天枯黄的树叶……一点点的,空中的树叶少了许多,而他的车里却满满登登的。
他的脸上布满皱纹,一双干枯的眼睛黯淡无神,嘴唇干裂,脸上布满老年斑,一双干枯的手满是老茧,胳膊上留着血痕,仿佛受尽了苦。可是就是这样的一位老人,用自己微薄的力量改造着我们的生活环境,虽然卑微但是伟大,虽然渺小但是不朽!正是因为有了他们,才有了我们干净美丽的世界,他们虽然外表丑陋,却拥有一颗真善美的心灵!
莎士比亚说:德性的美貌是转瞬即逝的,因为在你的美貌之中有一颗美好的心灵,所以,你的美貌是永存的。外表丑陋不代表心灵丑陋,只有心灵美丽才能不朽!