清洁工作文
一身黄色的衣服,一顶橘黄色的帽子,你知道他们是谁吗?他们就是城市的美师———清洁工。
每一天的凌晨大约五点多钟的时间,他们就来到了马路上挥动起了大扫把“沙沙沙”地开始扫起地来。我几乎每一天在上学的路上都可以遇见他们。他们的脸被太阳晒的黑黢黢的,手上很粗糙。他们分成两组,一组人拿扫吧,一组人拿垃圾斗,打扫着城市里的每一个大街小巷。
在烈日炎炎的夏天,人们都在家里吹着凉爽的空调,生怕被火辣辣的太阳给晒着了。但是那些清洁工们顶着烈日在街道上认认真真地扫着每一寸土地。他们一个个都挥汗如雨,衣服都湿透了紧紧地贴在了身上,但是他们还是没有半句怨言仍然在那里扫着地。不管刮风下雨,不管严寒酷暑,他们仍然在大街上认认真真地扫着地。
他们拿着微薄的酬劳,带给人们的却是无尽的美好,他们使人肃然起敬。