清洁工作文
大家请注意,这里的清洁工不是你们见到的,而是我鱼缸里的“三剑客”——三条勤奋的清缸鱼。
他们是坦克、美洲豹和贵人。坦克是鱼缸里的“小工头”黑清道夫,美洲豹是最大的豹纹清道夫,贵人是最漂亮的但它很勤劳,不在乎它的金色外衣,它是一只超大的金苔鼠鱼。
它们在鱼缸勤奋清洁,如同大街上的清洁工。不,比这更勤奋。有时甚至不睡觉了。有一天,我刚刚写完作业,准备去看看鱼。这时已经深夜了,我给鱼缸关灯后,坦克就吸了上来清洁玻璃。我轻轻隔着玻璃摸一摸它,我的意思是谢谢。坦克动了几下,好像在说:“不用客气,小主人。”我晚上上厕所时,发现美洲豹、贵人也开始加班了,它们一定是看到坦克一人在加班,想帮忙所以都上来了。我贴近缸壁发现它们的嘴都懂了应该是在表达:“小主人,清洁鱼缸是我们的使命,不管多累,我们与该做。”我一下被感动了,我觉得我要感谢它们为缸里所做的一切!
谢谢,鱼缸“三剑客”!