一堂特殊的课作文
期盼已久的星期四终于到了,为什么说它特殊呢?因为今天不是学校的老师来给我们上课,而是我的爸爸去给我们上课。我的爸爸在东晋博物馆工作,对历史的知识还是有所了解的。所以今天我们上的课肯定和历史有关,主题是——“穿越时光,回到东晋”
虽然爸爸在博物馆工作,但是他在家都不跟我说有关博物馆的知识和工作,只是要我自己去看去了解。在课堂上爸爸主要给我们讲授了东晋博物馆的介绍、为什么在江宁成立东晋历史文化博物馆、东晋博物馆与江宁的关系以及东晋的书法、绘画、哲学、人们的生活起居等知识。课堂的最精彩的环节是问答游戏,因为对于答对问题的同学都有一个小礼物,所以一个个手举的高高的,都不知道该请谁。只好说“预备,开始!”看谁最快就请谁。问的问题很简单,我还回答了一个问题,问的是“淝水之战发生在哪一年,哪一月?”我回答对了,得了一个礼品。我的了礼品以后,我就帮我的同学得,告诉他们答案,让他们举手回答问题,有好多同学在我的帮助下得了礼品。
这一堂课是我上过最好玩的一堂课,这堂课既充实,又有趣。