一堂特殊的课作文
一天,我们去上作文课,老师在黑板上写了六个字:作文课、美术纸,接着便拿出美术纸问我们作文课和美术纸有什么关系?我们都很纳闷,今天是上美术课还是作文课?我们猜了半天,还是一头雾水,胡里糊涂,疑惑不解,唉!老师的葫芦里卖的是什么药?
老师说:“今天我请几个同学来给自己画一张像!”接着老师让我们三个人上去,拿着美术纸蒙在脸上,让我们画自己的脸,老师先叫他们画一张脸,再画一对眼睛和一对眉毛,接着画鼻子和嘴巴,再画耳朵,最后画上了三根头发。有一个同学才画到一半就中途就下去了。
你看,他们画的脸多有趣啊!瞧,小强的头像土豆,奇丑无比,脸皮都陷进去了,眼珠像个数字 “8”形,脸还歪歪扭扭,嘴巴像受了惊吓一样张得如此之大,还把鼻子吃了,眉毛又细又长,头发浮在空中,飘来飘去的耳朵像字母“C”一样;再瞧,小丹画得脸就更好笑了,耳朵竟长在脸上,鼻子特大像一只大鞋子又像茄子,嘴巴都小得看不见,简直就没有似的;再来看看小章画的脸,眼睛都长在脸外面了,眼珠都没有了,真是有眼无珠,连头皮都没合在一起,一大一小的眼睛,极不相称。三个人画的脸真是有趣极了,同学们全都笑了,有的笑得前俯后仰,有的笑得四肢无力,连动一动的力气都没有了,差点摔了下去,有的捧着肚子哈哈大笑,连眼泪笑出来了。他们自己看了也笑得抬不起头来了。
这真是一堂充满笑声的作文课,真是一堂有趣特殊的作文课。