一堂特殊的课作文
一天作文课,老师刚进教室,就拿出一些纸和画画的水笔。我很惊讶,这节明明是作文课,怎么变成绘画课了?老师葫课了?老师葫芦里到底卖的是什么药?这使我疑惑不解。
老师说:“同学们,这节课我们来进行一次画脸比赛!”画脸?老师叫了几个同学上去,其中也包括我,用白纸蒙在我们的脸上,再给每人一支笔。说:“摸摸自己的五官,靠感觉把自己的脸画上去。”
“比赛开始!听我的口令。”老师说,“先画一张又大又圆的脸,再画一双眼睛和一对眉毛,接下来画上一个高高的鼻子和一张小嘴,然后画上一双耳朵,最后画上三根头发。”我们几个参赛的同学按照老师的吩咐一一画出。
你看我们画的脸多有趣啊!小计画的脸又大又圆就像一个大西瓜,他的鼻子是一个站着的“1”,嘴巴是一个躺着的“7”。小孙长的是一张蕃茄脸,连嘴巴也没有,耳朵也只长了一只,仔细一看,还有一只长在脸上。小陈呢,脑门上长着的头发就像一堆乱草,大鼻子就好像是一只袜子。而我,给自己画了一张土豆脸,画的头发和小计的一样,都是腾空而飞的。
欣赏了我们的“杰作”,顿时,大家都笑了。有的同学捂着嘴咯咯直笑;有的同学拍着手哈哈大笑;还有的同学捧着肚子笑得前俯后仰……
原来老师让我们画画,也是为了让我们写好作文啊,这真是一堂特殊的作文课!