一堂特殊的课作文
今天,我们上了一节语文课,这节课可不是一般的语文课。
以往,我们上语文课时,都是学一些课本上的知识,先学课文,然后再学生字,接着学词语,最后布置作业让我们来写。而今天,一上课,老师就对我们说起了一个古老的传说,老师讲了很久,我们也听得入了迷,个个都呆若木鸡。老师讲完了传说,突然,我的脑海里“蹦出”了几个问题,老师为什么不用以前一样的方式来教我们呢?老师为什么不说出这个传说的名字呢?我把这几个问题一五一十地说了出来,老师对我们说:“不要忙,你们先把语文书收起来,我再讲”。我们带着好奇心,收起了语文书,老师问我们:“你们有谁知道这个传说?”我们一听,都鸦雀无声了。老师公布了答案,原来,这个传说名字叫夸父追日,几个同学迫不及待地拿出书,并翻开一看,呀!这个传说的名字不就是我们正要学的三十二课课文《夸父追日》吗?我们非常吃惊,老师笑了笑,对我们说:“不要太吃惊了,以后我会用更多新奇的方式来教育你们的。”我们这才不那么吃惊了。
这真是一堂名副其实的特殊语文课。