一堂特殊的课作文
一说到上课,我们就会想到老师在课堂上给我们讲解知识,是啊!无论是语文课也好,数学课也好,英语课也好,我们的知识都是通过老师一堂堂课辛勤的讲解积累的。但是,今天我要讲一堂特殊的课。
星期五下午第一节课,班主任任老师走进教室对我们说:“今天本来是一节思想品德课,但是,今天我要利用这节课来跟你们说一些话”。首先,任老师和我们说到人与人之间应该怎样和睦相处,同学之间要相互团结,互相尊重,不要以强欺弱,遇到困难压迫互相帮助,从身边做起,同桌之间要团结,班级之间要团结,到了校外,碰到其他学校的同学照样也要团结。接下去,任老师对我们说,小学生要像个小学生,在平常生活,学习中,尽量要说普通话,而粗话和脏话更是应该避免。是的,我们班里一些同学平常在说粗话和脏话,相信在这堂课上,这些同学会很惭愧。这堂课,同学们都听的聚精会神,我相信同学们和我一样,对这堂课会有不少启发吧!
通过这堂课,我认识到,成绩固然重要,但是,一个人的品行同样重要,只有平常队自己严于律己,才能使自己健康快乐的成长。