一堂特殊的课作文
3月11日日本经历了有史以来最大的地震,不仅如此还引发了海啸。日本人民虽然遭受了如此巨大的灾难,可是他们体现出来素质却不得不让我们敬佩。老师为了让同学们加深印象,给我们上了一堂让我们感动的品社课。
因地震的关系,造成了供电、通讯的中断。可是日本人还是和以往一样,上下楼梯时靠右站立,空出中间的通道以便救援人员迅速通过。手机电话信号中断了,大家都只好到公用电话亭去打电话,询问家里人的情况。即使心里非常担忧、着急,可还是按顺序整齐的排队等候。电车等交通工具因电力不足都停开了,可因担心家人,只好徒步回家。即便如此,大家还是把大马路留给了救援车队,自己走在凹凸不平的路边草地上。更让我们感动的是,在每天每人只能领取一个桔子充饥的情况下,大家仍然不争不抢,按次序排队。吃完离开后,地面上没有一点垃圾。
回想起,前几天和妈妈一起去超市,看到2个40多岁的叔叔,为了争买几包盐,大打出手。实在是让人惭愧。
我们一定要向那些不知名的日本人学习,努力提高自身素质,成为令人尊敬的人!