一堂特殊的课作文
秋天的悄然而至,让每个人为之喜悦,因为,这是丰收的季节。
稻田里,稻子飘香,人们寻香而来,在无边的金黄中,挥洒汗水,享受努力的成果,那是他们的收获。
青春似火,正值妙龄的我们收获了什么?
我拿着家里的小板凳放在高处心里十分忐忑地坐下,想着……
自己的成绩总是让父母失望,好像已经对生活失去了希望,但今天的秋色格外的浓,好像在诉说什么,但更像是在讲课,所以,我正襟危坐着,拿着身旁的笔记本,好像在预备着记笔记。
秋风起,吹乱了发梢,送来花香,带走烦恼。我想,秋风送来花香的意图是什么。我猜,是想让人们远离烦恼,而秋风这么做的收获是一个个灿烂的微笑。
大雁飞,我抬头仰望,目光犀利,心中涌浪。我想,大雁从头飞过的意图是什么。我猜,是想让人们明白自己的不足,让收获的秋天更添诗意。
鸟儿叫,我侧耳倾听,叫声嘤嘤,气定神闲。我想,鸟儿歌唱的意图是什么。我猜,是让人们感受生活的美好。
我收好笔记本,深吸一口气,微笑。
好像真的刚好过了45分钟,我懂得了很多。
今天,秋天是我的老师,我上了一堂特殊的课。