一堂特殊的课作文
用厕——一个如此简单却又十分值得发人深省的问题。回到新校区的第一天,老师给我们上了一节特殊的品社课——文明用厕。上课时引起了我们的深思:什么是文明用厕?如何才能做到文明用厕?回答只有六个字:细节决定一切!
细节往往能反映一个人的文明修养和道德品质。就用厕本身来讲,从进入厕所的一瞬间到走出厕所的一刹那,举手投足之间都能体现出一个人的修养,但事实上却不尽如人意。例如,有些同学一起去上厕所,把带来的食物和大家“分享”;有些同学在厕所里用手机玩起了游戏;有些同学洗完手便拉出一大截卷筒纸,更随手丢在水池里;还有些同学关厕所门的时候用力过重……等等,这些都是不文明的现象。在厕所这样一个较为隐私的场所,如果我们每个人都能做到轻手关门爱护公物,使用手纸做到既不浪费又环保,不在厕所里做与如厕无关的事情等等,养成良好的用厕习惯,这就是文明用厕。
亲爱的读者,您是否也同意我的看法呢?有时文明就在细节处显现,而有时人们忽略的往往也是细节。愿你我一起从细节做起,让文明在你我身上体现。