每当到了黑夜的时候,星星们就会一个接一个的蹦出来,在夜空游乐园中开始一会儿玩蹦床,一会儿玩爬滑梯,一会儿玩跳格子,一会儿又玩荡秋千。突然其中一颗最淘气的星星说:“伙伴们在天空中的地方,我们简直就是无所不知,我们都已经在上面待了好几百年了,不如让我们去下面的世界继续生活吧。”可其他的星星们都记得月亮妈妈说的话:不能到下面去玩哦。那颗星星听完之后生气的说:“原来你们的胆子这么小,还是让我独自一个人去看一看吧。”说完它就跳了下去。
那颗星星跳到一从草丛中,他向四处望了望,发现了一行绿绿的东西,于是就向他问好说:“你好,我是新来的。请问您叫什么名字?”
那个东西回答:“你好,新来的,我们叫草,以后你就管我叫草大哥吧。”
“好的草大哥。”星星说:“我的名字叫做星星,以后你就管我叫星星吧。”
草大哥回答:“好的。”
于是星星就开始跟草大哥一起生活,白天的时候玩捉迷藏,晚上的时候听故事,一天又一天,快乐的生活着。
但是忽然有一天,星星突然生病了,不光身体上的体力变小了,而且身上所散发的光芒也变弱变暗了。草大哥一看着急的问:“怎么办呀?星星,你可千万不要生病呀。”
“草大哥,给风医生打电话,他会有办法的。”星星说。草大哥赶紧给风医生打电话。风医生把星星送回了天空。不一会儿他的病就好了。星星说:“呜呜呜,我再也不敢淘气了。”
从此以后,那颗星星再也不淘气了,并且变得勤奋好学,变成了那里最优秀的星星。