花园里,各种花竟相开放,不管是什么季节开放的花,都在同一季节开放了。这是为什么呢?原来是花界举行一年一度的选美大赛呀!大家都在打扮自己呢!
先来看看牡丹花,虽然人工降雨们说牡丹花国色天香,但牡丹花却从来没对自己满意过,它一下子穿黑色的,一下子穿红色的,最后还是选定了纯洁的白色。
再来看梅花,梅适合在冬天生长,要在夏天开花还真有点难为它了,不过它还是坚持开了花,还换上了一套粉色的连衣裙。
娇嫩的昙花可有些忍不住了,于是它带上一把漂亮的小伞,一来防太阳,二来可变得再漂亮一点。
比赛开始了,当玫瑰花主持人拿起话筒正要说话的时候,突然,向日葵家着起了火,可是大家都无动于衷,有的怕自己的衣服弄脏了,有的怕把自己的花瓣给烧坏了,只有凤仙花不顾一切地把向日葵救了出来,但自己的花瓣却被烧坏了。但是,玫瑰花主持人却毫不犹豫地把奖颁发给了凤仙花,最后留下一句话:外表美并不重要,重要的是心灵美。