花儿比美作文
一条小河边有一座美丽的花园,那有各种各样的花。
一天上午,玫瑰花向别的花说:“我的颜色最鲜艳、最美丽,谁也比不上我的美。”牡丹花说:“我最美,因为我是五彩缤纷的。”玉兰花花说:“我的颜色雪白雪白的,像雪花一样,比你们美丽多了。”迎春花说:“我的颜色是金黄色的,跟太阳一样灿烂,我才是最美的。”越来越多的花加入了这次争吵,花儿们已经吵得不可开交了。
最后,她们决定让蝴蝶来当裁判。第二天,粉的、黄的、红的、白的、紫的蝴蝶都来到了花园,可是,她们都说和自己颜色一样的花儿最美,花儿们可真是没办法了。
这时,小河对她们说:“你们呀,干嘛要比美呢?你们给花园带来了不同的美。”花儿们被小河这么一说,你看看我,我看看你,一时不知道说什么了。
最终,花儿们明白了一个道理:我们在一起才能让花园变得更美。从此以后,花儿们再也不比谁美了。