花儿比美作文
一年一度的花儿比美大赛又开始了。花仙子召集百花到天宫参加比美大会,比一比谁给人间带来的美丽最多。
第一个上台的是迎春花。她的纸条在微风中抖动着,无数金黄的小花像点点繁星。她说:“我的美在于我不怕严寒,早早的来到人间,唤醒百花,告诉人们春天来到了。”
第二个发言的是牡丹。牡丹说:“我富贵华丽,香气迷人,被人们封为花中之王,是富贵吉祥的象征。”
第三个发言的是荷花,她说:“我圣洁高雅,亭亭玉立,芬芳迷人,是花中君子,有一句赞美我的诗句,出污泥而不染,濯清涟而不妖,是人们对我最好的嘉奖。”
就这样大家接连不断的发言,只有野不敢上台,后来她们鼓足勇气,一起上台,万紫千红的组成一个巨大的花环,真是美极了。
花仙子说,每一种花,都有各自的美丽,都给人间带来了美丽。所以大家都是最美的。