雨,淅淅沥沥;我,思念如河。“叮铃铃,叮铃铃...”急促的声响打破了宁静,电话里妈奶所说的事使我顿时就懵了,我来不及想太多,就飞似地奔向医院...“奶奶住院了。”这个消息一遍遍在我脑海里循环,“奶奶怎么样了”,我不知道,只是小时候的情景一幕幕在脑海里闪现......
小时候我常住在奶奶家。每次回去,奶奶总会早早在街上等我。进家后,总会看见炕上好多零食。我美滋滋地坐在炕上吃,奶奶就笑眯眯地看着我。我问她:“奶奶,你吃不吃?”说着就抓起一颗糖剥给她,奶奶摇着头说,不吃不吃,但哪里拗得过我,糖就含在嘴里呡着,呡着。
儿时,奶奶的菜园总是我的乐园。奶奶锄地我捉蝴蝶,有时我也帮奶奶锄。我回过头对着奶奶笑,奶奶也望着我笑。玩累了就在奶奶的怀里睡,睡得香甜。奶奶慈祥的手轻轻抚着我的头发,把我抱回炕上,盖好被子,再轻轻地走出去。我醒来了,就闻到奶奶饭菜的香味。
每到换季的时候,奶奶总会叮嘱我天气冷了多穿件衣服,最近天气干要多喝水...我就回上一句“知道啦。”悄悄地,我已经长大,渐渐地厌烦起这此叮嘱来,总觉得奶奶太唠叨了。我厌烦想逃,她就追在后面更大声地叮嘱。可现在......
推开病房门,映入眼帘的只有满眼的白色。白色的墙,白色的床,还有奶奶那苍白的面孔。瞬间我为我把奶奶的关爱当作烦恼而感到愧疚。
病床前,我握着奶奶又皱又硬的一双手,看着奶奶沧桑的脸,才发现她的眉头紧皱,那里似乎蓄满了生活与疾病给她带来的痛与苦。一时间我的心像撞到了铁栏杆上,生疼。
有人说过:“陪伴是最长情的告白,时间,会检验出最真挚的感情;风雨,会考验最温暖的陪伴。”而我想说:“奶奶,以前是您陪伴我,现在换我来陪伴您。”