胆小鬼作文
我叫朱琳,今年8岁了,是一位小姑娘,还是204班的班长。不过,悄悄地告诉你个秘密:你别看我表面活泼爱笑,实际上是一个“胆小鬼”。
我最害怕的还是漆黑的夜晚。晚上,我看什么都怪怪的:地上的电风扇成了时刻注视我的人;立着的乒乓球拍则成了一个个脑袋;甚至我感觉周围有许多双凶巴巴的眼睛瞪着我……
有一次,我在朋友家玩耽误了回家时间,这时的天已经全黑了,我急忙往家赶。一路上,我的心里就像钻进了一只小兔子,怦怦直跳,不过我还是强低着头加快脚步。当我走到一个转弯路口时,我突然看到地上有一个长长的黑影,顿时吓得腿都软了,好半天不敢抬头看。会不会是鬼?鬼应该不会找上我这个小孩子吧?我越想越害怕,一点一点往前挪动脚步……当我和黑影只有几步距离时,我猛地向前冲去。突然,“黑影”向我伸出了手,我吓得大叫:“救命!”这时,我听到了爸爸的声音:“朱琳,你慌慌张张地跑什么?”我这才缓过神来,原来那个黑影正是来接我的爸爸。
唉,胆小是我的一个致命弱点,但我正在尽力改,我时刻提醒自己:勇敢,再勇敢些!你一定能行!