胆小鬼作文
“鬼”是虚拟的,明白这一点的人都不会害怕,可我家偏有朵“奇葩”,明明知道“鬼”这个东西不存在,却仍然害怕的要命,导致她也成了一个“鬼”——名副其实的“胆小鬼”!她就是——Isme!
不怕你笑话,我怕好多:黑、静、一个人在家、窗帘柜子里(后)、一个人睡,这些怕的事情也被分类了:一是看侦探小说看怕的,二是听别人讲鬼故事听怕的。还有一种自恋的说法:我记忆力太好了,想象力丰富。
看小说看怕的:
怕黑:小说中总是说:“黑暗中,凶手就站在角落!”正是因为这句话,我进屋第一件事是关门、开灯。我担心黑暗中站着一个人,拿着匕首。唉,有点疑神疑鬼。(后面疑神疑鬼的现象越来越严重)。
怕静:也是受小说的影响,我老害怕一个人在一间屋子,爸爸妈妈在一间屋子时,突然静了,突然出现一个人将爸爸妈妈,唉呀!不想了,不想了!侦探小说以后不看了!哼!
听别人讲鬼故事听怕的:
怕一个人在家,怕窗帘后和柜子里。这两个实际是一个类型,都是害怕屋里有一个女鬼,或一个女鬼在柜子里爬出来,在窗帘后直勾勾地看着我。
天啊,想象力太丰富,唉,也有坏处!
怕一个人睡:和上一个差不多,我怕半夜突然醒来,看见满身鲜血的女鬼在门口,床边或钢琴前目不转睛盯着我。妈呀!太可怕了!
虽然我知道鬼是假的,可还忍不住害怕,胆小鬼的本性,难改呀!