真金在火中炼,勇气在困难中培养。每当我想起这句名言,我就会想起那件事。
晚上,我在看电视的时候,妈妈突然让我给奶奶送衣服。外婆家离我们家很远,也不远。因为当时的农村,虽然月亮很亮,但还是很黑。当时有点冷,我妈就让我送衣服给奶奶。这样不仅会让奶奶穿衣服,还锻炼了我的胆怯。我听了这话,立刻拒绝:不不绝对不,可能有怪物,我是唯一,我害怕。如果你想去,你必须和我一起去。我妈语重心长的告诉我:世界上根本没有妖怪。人编怪物。我们应该相信科学。况且我们平时也不做错事,也不怕半夜鬼敲门。我打不过妈妈,我要走了。走在路上,想起以前妈妈不让我吃冷食,我却偷偷买了个冰淇淋趁她不在的时候吃。死了,我做了一件坏事,鬼是不是比我先回来了?想着,我加快了脚步,想赶紧去姥姥家。今天的旅程似乎比以前长得多。一阵冷风吹过,我冷得直发抖。我好像感觉背后有什么东西。我不敢回头,怕如果是怪物,会把我生吞活剥。我听到一只猫在叫。适合猫的是鬼吗?我想哭。这只不知道有多长的猫为什么总是跟着我?差不多就是姥姥家了,还是10m和5m。太好了,我们到了。看到奶奶后,我赶紧回头。原来是我们家的猫!怪不得你跟踪我。
我要回去了。我的猫还在跟着我,好像在保护我。我不怕。我小步前进。走着走着就到家了,路好像比以前短了。我刺激的还不够!
其实世界上没有怪物。如果有,那就是懦夫。