我家的朝天椒作文
我家种了一棵朝天椒,它又名向天椒。是植树节那天妈妈和我一起种的。是一棵小幼苗,妈妈和我就把它种在了我家的“小花园”上,长出了两片小叶子,一片朝左边,一片朝右边,小叶子的正面是深绿色的,有一些小毛,小叶子的反面是比正面的颜色浅一点儿的,有点儿黄色的,反面的毛多,有点儿毛茸茸的,摸起来就感觉有点儿糙糙的。仔细闻一闻,闻不出任何味道。
大约过了一个月,小幼苗长了许多片叶子了,交差着长的,看上去,非常得整齐。还有两个小小的花骨头儿呢!我用鼻子仔细地闻一闻花骨朵儿,清香扑鼻而来。
小小的花骨朵儿开花了,花小小的,白白的,小得大约只有手指甲那么点,清香扑脸。花瓣的片数不多,没几瓣。花瓣的中间,有一个非常非常小的小花蕊,是黄色的,毛茸茸的。
夏天,非常非常热的时候,朝天椒就结果,朝天椒,朝天椒,听一听这植物的名字,就一定能知道,朝天椒的果实,当然,就是辣椒喽!辣椒小小的,有许多种颜色:橙色的,深红色的,紫色的,有一点点儿的清香。你可别看朝天椒小,但是,非常的辣,比普通的辣椒,要辣上好几倍呢!所以不能只看外表,要看内在能量。