今天是9月10日,中国教师节。一大早,太阳已经从东方升起,柔和的阳光照耀着大地,给它披上了一件金色的薄纱外套。天空那么高,那么蓝,云那么白,那么轻,微风吹过,让人神清气爽。树上聪明的小鸟唱着欢快的歌,仿佛在向老师问好。
当时有一个小女孩,头上打着领结,穿着粉色上衣,胸前围着红领巾,背上背着书包。
她边走边想:今天是教师节。老师平时那么关心我。为了表示对老师的尊重,我应该送他们礼物吗?突然,她看到路边长满了黄色和蓝色的野菊花,她立刻有了主意。她跑到路边,放下书包,在花丛中闻了闻这个,看了看那个,像只快乐的小燕子一样跑来跑去。最后,她小心翼翼地把摘下来的花放在书包里,精心挑选了十几朵最大、最香、最艳的菊花,分成两束,笑了笑,背上书包,匆匆上学去了。
小女孩抱着花来到学校,走到老师办公室。办公室的窗户开着。透过窗户,她看到桌子上的家具:一个地球仪、一个台历、一个笔筒、一瓶墨水和一本中国书上的一副眼镜。老师好像又去教室给学生补课了。想到这,小女孩的眼睛湿了。她赶紧把一束花插在老师的笔筒里,默默地说:“老师,节日快乐!”
小女孩怀着对老师的敬意快步走向教室。