他伤心了作文
我的弟弟是一个聪明伶俐可爱的小男孩,但有一次他伤心了。
期末考试完不久,分数出来了,弟弟也非常的高兴,但他完全没有想到数学竟然考了87分,弟弟伤心极了。
知道了考试成绩,弟弟的眼泪流了下来,我对弟弟说:“弟弟没有关系,下次加油!失败乃成功之母,下次相信你可以的!”弟弟听完就奔到房间,“砰”的一声把门给关上了。
就这样一直到了中午,他还是没出来,吃午饭的时间到了,我去房间叫弟弟吃饭,门吱的一声开了。只见弟弟站在门口,一下子抱住我,红红的眼睛,撅着小嘴,他的眼睛水汪汪的。
弟弟说:“这次没有考好,我不吃中午饭了。”弟弟哽咽了泪水在眼里打转。
弟弟坐在沙发上,眼睛一直盯着天花板,心里好像在想:“这次没有考好,那下一次一定要考好,没有下一次了,必须考好”。看着弟弟那坚定的眼神,我笑了。
弟弟走到我的面前,对我说:“哥,对不起,我不该对你发脾气”然后我对弟弟说:“晚上我给你讲故事怎么样?””真的吗“?弟弟问。就这样他才肯去吃饭,弟弟这次真伤心了。
此刻我能看出来弟弟对下次考试有了一定的把握,弟弟加油,哥哥相信你一定能行!