他伤心了作文
在我们班中,有一个每天都笑眯眯的“开心果”,但是,有一天,他哭了,哭得可伤心了。
他长得矮矮的,一头乌黑的头发,一双像珍珠似的小眼睛,粗粗眉毛,笑起来眼睛都眯成一条缝了,他叫铭伟。
在一个风和日丽的下午,我和他在操场上开心的玩耍。在这时,班长气喘吁吁地跑了过来,对他说:“铭伟,老师叫你去办公室。”我想:铭伟最近也没打架啊,为什么被老师叫去办公室呢?唉,算了算了,我在凉亭里等他吧!
过了不久,就在不远处,那个熟悉的身影,正在慢慢地靠近我,他再也没有了往日的笑容,像美丽的花儿突然间枯萎了。他的嘴巴嘟了起来,不一会儿,他又伤心地哭了起来了,呜呜呜呜……似乎压抑着什么痛苦,却怎么也压抑不住。我问他为什么,他却什么也没说,就走了。
等到放学的时候,我还有一些疑问,十分好奇老师跟铭伟说了些什么?等到快要去校门的时候,我才忍不住去办公室问老师,为什么铭伟今天哭了呢?最后老师才告诉我真相,原来“铭伟最喜欢的爷爷在今天去世了。”
铭伟最伤心的那一天,一直浮现在我的脑海中,使我永生都忘不了这件事,希望他赶快在伤心中走出来,永远是我们的开心果。