梦想的路上作文
每个人的心里都怀有远大的梦想,那个梦想可能是疯狂的,也可能是平凡的。它是人们所向往的,所渴望的。
梦想,是每个人所拥有的。每个人的梦想都是独一无二的,不会被任何人偷走,也不会被人冷落,被人忘却。尽管在追逐梦想的道路上有许多困难,许多坎坷,大部人也会继续走下去,直到达到自己的目标。但也有极少数的人会因为追梦路上的坎坷太多,便退缩,选择了放弃。最终一无所获地走回原点。
虽说每一个人都有梦想,但并不是每一个人的梦想都会实现,就像天上不会掉下来大馅饼一样,就像天底下没有免费的午餐一样,幸运的事情永远不会无缘无故的掉在自己的头上。要想实现梦想,就必须自己努力,而且永不放弃。如果整天躺在床上,只痴痴地盼望着梦想向自己走来,最终只会是一场空;如果有了自己的梦想,也努力地去追逐,但却不执著,遇到一个困难就换掉梦想,结果就会像猴子下山一样,最终什么也得不到。
现在处于青春期的我们一定要有自己的梦想,并努力地向自己的梦想前进,永不放弃。梦想,会让我们意志坚强,它会让我们生活的每一天都有意义。
要有梦想,即使远方!
梦想,我们依然在路上……