梦想的路上作文
我的梦想是当一名舞蹈家,可通往梦想的路上却充满了坎坷,只有坚持,梦想才能成真。
今年妈妈给我报了一个跳舞班,它在六楼,当我上到六楼的时候就累的喘不过气了,看到漂亮的跳舞室累意全都消失了。
宽敞明亮的舞蹈室,铺着木地板,墙上镶嵌着一面巨大的镜子,除了舞蹈室之外还有更衣室、卫生间,设施非常齐全,那里的老师也很和蔼,面带笑容的向我们问好,我多想快点儿在这里跳舞啊。
几天的基本功练习,压腿、下腰、劈叉弄的我全身都很疼痛,我的腿上还有几块瘀伤,回到家里我哭着对妈妈说:‘妈妈,我不想再跳舞了’。妈妈对我说:‘做什么事情都不能半途而废的,跳舞不仅可以锻炼身体,还可以利于你成长’。妈妈还给我讲了"孟母断机杼"的故事,让我明白了:‘做什么事情都要坚持到底,不能半途而废’。 听了妈妈的话,即使练舞腿再疼我也不怕。
春节的时候,我们还参加了“星秀中原”青少年春节联欢晚会,我们还得了一等奖,有了成绩我也不能骄傲,我要继续努力,刻苦锻炼,走向更高、更大的舞台,我的梦想就在不远的前方。