我的快乐作文
现在,我觉得阅读是一件非常快乐的事情。有时,阅读会让我忘记时间,忘记吃饭,忘记所有的事,仿佛自己在一个书的世界中。
小的时候,我认为阅读并不快乐,也不有趣。读书的时候不专心地读了一遍就过了,也不去体会真正的含义。
当我最初感觉到阅读很快乐的时候,是看了连几本环画之后感受到的。后来,我便会让妈妈给我买一些童话>故事。每当读着这些书,我就会觉得越看越有趣,越读越快乐。书读完了,我又会经常情不自禁地让妈妈帮我买书。
进入三年级,我的课外书从童话故事一下子变成了动物科学。于是,我又对书产生了厌倦。直到一个星期六的下午,我做完了作业,就随手拿了一本书翻开看看。这时,才恍然大悟,原来动物科学比童话故事更有趣!它有种让我身临其境的感觉,同时,也让我的知识更充沛了。我充满了好奇,决定从头到尾一页一页地看。我看得津津有味,连奶奶喊我出去散散步都没听见。整整一个下午,我都沉浸于书的世界中。让我出乎意料的是,在这几个小时里,我居然把一本几百页的书看完了。
从此以后,我喜欢上了看书,一本看完,接着一本新书就又来到了我的家里。现在,我看的书越来越多,写作文时的好词好句也就源源不断地涌出来,使我的写作水平提高了很多。
阅读让我变得越来越聪明,阅读使我更加快乐。