星期天作文
今天是星期天,我写好作业。就去了邻居家找孩子玩。不料,邻居家的孩子的妈妈要出门去办点事,家里又没其他人,就叫我先帮她照看哪位三岁的小孩。看着哪位乖巧的小妹妹,我说:“好吧,你先去忙吧!小妹妹我来照顾,你放心去做你的事吧!”
阿姨走后,小孩很懂事地陪我玩,我也很卖力地逗她笑。这样,过了一会儿,那小妹妹突然哭了起来,我一见她哭就慌了,怎么了小妹妹,她边哭边指着裤子,我顺着她手指的方向去抚摸,哦,原来是尿裤子了。于是,我翻遍了衣柜,找来条裤子帮她换上了。接着,她又哭着说:"我要吃午奶。"我睁大眼睛望着她,她哭得越厉害,我有些害怕,她继续这样哭闹,就急忙去找牛奶和牛奶瓶,冲上一杯不热不冷的牛奶,递到她面前。好让她乖乖喝下。喝完牛奶,她又吵着要我陪她玩剪刀石头布,无奈之下,我只好硬着头发和她玩。玩着、玩着、她妈妈终于回家了。
我一看到她妈妈回来了,兴奋极了,急忙把孩子还给她。自己一溜烟地跑回家。回到家里,我坐在椅子上,想想:当妈妈的真不容易呀!我以后更要孝敬妈妈,不惹妈妈生气,做个懂事的孩子。