星期天作文
和平常一样,一个双休日又即将结束了,可我和往常不一样,因为此时的我正坐在书桌前复习着语文和数学。再过几个星期我们就要毕业考了,但望着书本,我去不知从何看起......
我抬起头来,望着窗外的夜景发呆,突然停电了,我扶着楼梯下了楼,呼吸新鲜空气。我在黑暗中行进着,只有天上的繁星为我指引着方向。一瞬间,我感觉到自己的脚下踩着一团毛茸茸的东西,蹲下身子才知道是一只小狗,它似乎昏了过去,但又像死了一样,我试探到它还有呼吸,不过是那么的微弱。我一把抱起那只小狗,回到了家,而此时也有了点,我打来一桶水,静静地等小狗醒来。不知过了多长时间,我听到了一阵“汪汪汪”的狗叫声,我小心翼翼地帮小狗洗澡,把水泼到它的身上时,小狗敏感地抖了抖身子。一会儿,它便又变成了一只白狗,我看着小狗会心地笑了――因为我挽救了一个无辜的生命。
我给小狗起了个名字叫“聪聪”,从此以后它成了我的朋友......