星期天作文
今天是星期天,妈妈带我去东谷湖玩。我和妈妈漫步走在湖边的小路上,欣赏着湖边的风景。我和妈妈说说笑笑,突然隐隐约约听到不远处发出扑嗵扑嗵的声音,我感到很好起奇,急急忙忙顺着声音跑过去,原来是两只狗狗在水里游泳呢,岸边围了很多人,在七嘴八舌地评论着狗的表演。我也情不自禁地坐了下来,兴致勃勃地观看起来。
先是一条黄狗上场了,它的主人是一位年轻的叔叔,他拿起一只拖鞋向远处扔去,狗狗见了立马向拖鞋的方向游去,它的两条前腿不停的上下甩动,弄起很多水花。看上去很吃力的样子。可最终它还是把那只鞋叼了回来。我拍手叫好。可能黄狗有点累了,接下来那位叔叔几次把鞋扔出去,狗狗都无动于衷。
第二只是一条黑狗,它的主人是一位白发苍苍的老爷爷,老爷爷拿起一只圆滑的小球,使劲向远处扔去,黑狗一溜烟似的去追小球,它游的动作完全跟黄狗不同,水面上几乎看不到水花,真是身手不凡。
好几次老爷爷都把球扔下去,它每次都很利索得把球用嘴叼上来。我们都评价黑狗游得好。
那时天色已晚,人们都纷纷离去,我和妈妈也依依不舍得离开了。回家的路上,我嘴里念叨着,想不到狗狗游泳的本领也这么好。